台南.走進凌亂卻別有一番風味的現代秘境-千畦種子博物館

這間被暱稱為台南最神秘的種子秘境,將蒐藏二三十年的各式種子重新以故事導覽公諸於世,希望可以讓更多人體會到花朵綻放前種子質樸溫柔的重要性。位於市區的千畦種籽舘,綠色植物跟各異種子裸露在外牆,長得好像電影中主人的住家。一張一百元的入場券,歡迎你。

走進園區一幅幅與自然共生的場景,被種子覆滿視覺。這裡是一對長年熱愛植物的夫妻共同打造。一個對土地最真誠的愛,沒有人會撿回日常生活中毫不起眼的種子回家。蒐藏種子也很好,這跟蒐藏已經被創作出來的物件又不一樣,這才是真真實實最接近自然的一種方式。

蒐藏至今,裡面超過近千種以上的各異種子與主理人自己栽種、採收植物製作的純露和香材。全部的種子,那是多壯觀的蒐藏成果,那些種子裡面有很多是我們第一次見到它,很新奇更是充滿驚喜。

他們把整個園區的蒐藏結果展現給我們。把種子最樸質的美裸露得嘆為觀止,把種子的美學價值發揮到最極致,再把一個個種子收進玻璃瓶罐擺滿園區,把畢生最熱愛的興趣通通收在這裡。

【INFO】

千畦種子博物館

地址︰台南市北區東豐路451巷29之一

電話︰(06)236-0035

營業時間︰AM9:30-12:00/13:30-17:30

相關資訊︰粉絲專頁、需預約、導覽費用$100/人

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 現在才看到要預約,可是我已經坐台北南下的高鐵上了,可以預約今天早上10:30左右到嗎??

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *