專欄・從《木盆輕食館》裡體驗美食與愉悅的最短捷徑-Woopen木盆輕食館

攝影:林偉偉 52hz丨

食物能夠傳遞喜悅與滿足。最初從文化中心的小攤子誕生,隨後創立第一間文化創始門市,以前衛的圓形木盆沙拉自成一格,如今更持續以多元的樣貌呈現給高雄人,它既是木盆沙拉的始祖,也是與許多人心中的專業品質自然疊合的輕食品牌-《Woopen木盆輕食館》。創立整整十年,秉持不變的初衷,傳達了蔬食最純淨與美味的飲食概念,讓食物傳遞美好心情,也讓生菜沙拉成為眾多顧客每天所熟悉的飲食。

健康&飲食

我們認為蔬食是最好的天然食物與代餐,該是每餐當中不可或缺的角色。從木盆致力推廣的飲食角度來看,料理蔬食一如料理身心,心情要愉悅,品質與食安更要層層把關。讓享用蔬食的快樂,昇華成為一種舒心的享受。

來自高雄的輕食品牌Woopen,就像一群專業於餐飲幕後的團隊。由創辦人Sean追求凝聚心力與明確成長的團隊管理,幫助團隊內的每個夥伴找尋自己的位置。從蔬果產地、水質清洗到人工逐葉揀選,講究新鮮品質與食安衛生,打造安心且獨一無二的輕食品牌。賣的是一種專業的態度。

十年來創造出四間店面的木盆,除了文化創始店礙於空間動向之外,其他門市皆採用自助式的用餐服務。往用餐區的方向張望,每位來吧台取餐的貴賓表情都滿懷期待,吃得心滿意足後再把餐盤放回原處。每個人都懂得將心比心,歡樂一如參與朋友的派對。翻轉了我對服務的既定印象,當一個人不再受限於服務的標準,換個心態、換個作法,有如朋友般的親切往來,便能把用餐變成截然不同的體驗,原來服務也可以讓每個人都自在快樂。

對於Woopen木盆來說,追求品質已是不變的信仰。這裡主打的木盆沙拉,將生菜留下最新鮮甜脆的部分,以當令蔬果作為搭配食材,閃耀著五顏六色的蔬果光澤,盛裝於樸實的圓形木盆中令人垂延三尺。佐料可葷可素,以凱撒醬為主顧喜愛,另有和風胡麻醬、和風油醋醬、梅醬、優格醬的選項。由木盆崛起的沙拉文化,更賣了一種市面上少見的暖沙拉,以橄欖油將蔬果炒到半熟,讓你冬天也能想起它。

每一間木盆輕食館都代表著一個品牌成長的故事

電影《再見了!不聯絡》有一句經典對白:『人生有很多個十年,如果是十八到二十八歲,那就是你的一輩子了!』木盆輕食館從2007年創立至今,成功建立了品牌名聲,為木盆開啟了第一個精彩階段的十年。我還記得第一間文化創始店營運時,高雄人對五顏六色的木盆沙拉充滿了好奇,十年過去了,木盆最著重的品質依舊一如當時的初衷︰以嚴謹的專業團隊控管沙拉品質,讓你的味蕾與身心找回蔬食最純淨的原味本質;從南高擴展到北高;從門市發展到低溫宅配,以獨立的氣密袋封膜包裝盒裝沙拉,將悅性飲食宅配給你。木盆期許著下一個十年,能再持續自我突破。

【INFO】

Woopen木盆輕食館(文山特區門市)

地址:高雄市三民區文濱路27號

電話:(07)777-6779

營業時間:AM10:30-20:30(每月最後週一店休)

相關資訊:官方宅配網站粉絲專頁門市據點Instagram

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *