台南・空氣浸滿了自養酵母的芬芳-Umm Umm

我一邊吃,一邊也發出阿姆阿姆的好吃聲音,只有自己聽到。

散步經過午後時的萬昌街,你的鼻子會充滿各種味道:富江號果肉混合煉乳的氣味、老厝1993的豬油拌飯滲透蛋黃的濃烈香氣、O M HUT休息時殘留下來的咖哩味,今年更多了Umm Umm自養酵母的寧靜味道。在所有麵包店的氣味中,這裡有某種清香,能療癒繁忙的生活使人愉快,能嗅出好幾層的氣味教人心迷。主理人是感官的誘發者,創造了烘焙的香氣、框上倒影的視覺、觸摸古物的溫度,有些人,如果在創業時腦中充滿畫面而且大膽,縱使在炙熱的日子,也能如快速散播的香水般,以極快的速度吸引人們。

由生活、自由和創作堆疊起來的Umm Umm,隨著時間的到來,人們不斷地聚集門口,一組又一組的專屬購買。

這裡賦予麵包最大的靈魂,三層木製櫃中以鹽卷、鹹甜厚燒、佛卡夏、貝果及許多自養酵母的麵包使空氣充滿芬香,白鬍子肉桂捲點單後塗上新鮮的抹醬發出陣陣香氣,鹽奶油法國在剖開一半的麵包中,夾入一層鹽奶油,以絲緞般的鹹味滋潤我們的舌尖。雖然一次僅能容納一組客人,卻給予每個人獨特的感官饗宴。

【INFO】

Umm Umm

地址:台南市中西區萬昌街73號

電話:0971-602-741

營業時間:AM13:00-18:00(週二、四公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *