台南・關於生活-Lure Late Late Breakfast 鹿耳晚晚早餐

早餐為甚麼說在三餐中特別重要,尤其是出社會之後,你要囫圇吞棗吃也可以,但是如果你有早睡早起吃早餐的習慣,那你的一天開始會是截然不同的,甚至比更多人多出自己的時間,有沉澱的空檔,看到幾句讓自己醍醐灌頂的話,就會為自己創造比睡眠更多倍的價值。所以請試著向晚上偷一點時間回來,好好睡覺,早早起床,告別昨天的自己,換一身新國籍,從早餐以後開始新生活━━━位在台南林森路上的鹿耳晚晚早餐,對在地小農忠誠,告別剩食的潮流,紀錄現代人的議題事件,用不同的角度去演繹吃早餐這件事,讓人們重新思考生活,感悟獨立早餐店必要的存在。

每早醒來,選擇一間詮釋生活樣子的早餐店,是再好不過了。鹿耳晚晚早早,以木質和大面落地玻璃為主,透過清新極簡的透視感,擺滿蓊鬱的綠色植栽,呈現溫暖舒適的氛圍,無論是一家人用餐,還是想獨自在窗邊吃早餐看書,都能感受陽光的生命力,剛甦醒的新鮮氧氣,讓早晨可以慵懶卻細緻溫柔。

剩食的蔓延與消費流行有關,是一百多種的熱門鴉片,比味道重要的手機糾纏。可能二十年後,會笑,笑自己吃三餐像拍模特,飯前拍會刺激食慾,卻食不知味,甚至阻礙進食,讓一整桌美食成了封存證據的記憶體。欣賞這裡舉辦的剩食月,吃不完的剩食自己倒,對自己的行為負責,讓食材有被尊重的機會,我真心希望這項活動無期延長,甚至每一家餐廳共同呼籲,讓更多人懂得珍惜,而不是恣意浪擲。

真材實料椒麻雞漢堡

鹿耳晚晚早餐以大圓盤套餐、帕妮妮、大漢堡等保留食材原型作法為餐點特色,除了大圓盤,料理均不超過百元,有醃製12小時的醃雞肉、嚴選豬腿肉製成的煙燻火腿、專為小朋友設計的元氣餐、不帶刺的虱目魚漢堡,健康營養又充滿創意;而這道整隻雞腿炸下去的椒麻雞漢堡,淋上特製泰國椒麻醬,保留肉質的鮮嫩多汁,感受不到任何油膩,展現既麻又酥脆的口感。

 

【INFO】

Lure Late Late Breakfast 鹿耳晚晚早餐

地址:台南市東區林森路一段153巷19號

電話:(06)237-0910

營業時間:AM08:00-16:00

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *