台南・把童年的味道存放在有邑家記憶庫-有邑家 Home from Home Cafe

只有找到最真實的自己,才能活出最本源的生命。

創業這件事說到底,就是創造一個完完全全屬於自己的事業,那個東西一定來過你的生命,無論是正面的還是負面的,可能潛藏在最深層的意識中,你必須一層層剝開你的記憶,感知最難忘的片刻,回歸內心最初的樣子,才能超越創業本身的價值。有邑家創業的根源來自於愛,把童年生活的記憶及與父母飲食的片段點滴,經由咖啡與廣式腸粉帶我們通往最深層的記憶庫,活出生命最真實的情感,開創了另一種看待開咖啡館的回家視野。

其實家,應該是一個你隨時都可以回去的地方,有一種歸屬感。位在海安路上的有邑家,以『邑』字所代表的城市意思,融合家的形狀與療癒氛圍,為旅人打造一個獨特而迷人的空間。

如果你在做一件事情的時候,腦子裡想的都是別人創造出來的東西,其實這樣東西就不會與人產生共鳴。

無論是做美食還是室內裝潢,很多人在創業時,往往會因為缺乏靈感而去參考別人的作品,腦子裡已經植入了不屬於自己的想法,以致於無法完完全全的做自己,所以總是有他人的影子。值得關注的,是這家的主理人各司其職,姊姊對咖啡充滿熱情,妹妹對廣東腸粉無法忘懷,創造的都是自己的想法與個性,以木質物件為主要內裝,中間是提供立喝專屬的L型吧台,老件氛圍更是充滿整間店,給人的感覺就像走進當地朋友的家。

獨立咖啡館與連鎖最大的差異是:主理人對自己選的豆子、食材有自信,展現一種對咖啡的熱情,這也是讓人一喝就入心的價值。走進有邑家,與主理人雙眼對視,你會有一種“來對了”的感受,這裡並非自家烘焙,但技術很好,從稱重、研磨、填壓到萃取,都能找到咖啡的靈魂。

好吃綜合腸粉(牛肉、鮮蝦、泡菜)

有邑家是我第一次接觸到廣式腸粉的味道。主理人說:『廣式腸粉跟我們在台灣吃到的港式腸粉不一樣!內餡豐富,一定要試看看!』這對姊妹曾在廣東生活,對廣式腸粉的記憶不僅僅在味道,更是與父母生活的點點滴滴,於是把腸粉結合咖啡。這對我來說是很有意思的風格,因為開店就是這樣,如果沒有從你的生命長出你自己的味道,你做的食物就不會有更多的靈魂。這裡的腸粉包進了滿滿的內餡,可以當成一餐,主理人每天到漁港挑選新鮮蝦子,Q彈大尾,使用重達200多公斤的石磨研磨成米漿口感,淋醬使用新鮮蔬果熬煮成黃金比例,讓廣式腸粉就此成了有邑家的招牌,以及回憶童年的一個美味故事。

 

【INFO】

有邑家 Home from Home Cafe

地址:台南市北區海安路三段147號

電話:(06)358-0947

營業時間:AM11:00-20:00/週二PM20:00-00:00

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *