司康・每個吃過的人永生難忘的手作司康-悄悄好食 杭州南路

悄悄好食-台北市最好吃的司康。從個人工作室發展到大安區的早餐室、忠孝敦化的悄悄黑眼圈以及杭州南路的悄悄好食,聲名享譽整個台北市。悄悄好食出品的英式司康,瀰漫淡雅的奶油味、外酥內軟的手作堅持。比如:珍珠糖點綴的抹茶司康、金黃色澤的基本牛奶、不定時供應的白蘭地蘋果脆粒…除了直接吃之外,在這些司康中,我最喜歡的就是把剛做好、溫熱微酥的司康剖開,抹上奶油與手工果醬,是最具療癒效果的極致品嘗。

在大受外媒親睞的華山市場後方的小巷弄裡,就在善導寺附近,一路上日夜不停的喧囂聲近來咫尺,到處都是誘人的小吃攤販,瀰漫著香氣四溢的道地小吃,擠滿小販的人潮,細微的貓叫聲,行人永遠行事匆匆。我終於看見悄悄好食賦予這裡獨有的寧靜。很多人都不願意離開那道厚實水泥外牆隱藏的私密空間,能坐在這樣的世界裡吃司康真是太美妙了。

我一直很喜歡適度留白的空間,因為在這樣的環境下,可以把店家的想法、用餐的感受都先猜測入腦袋裡。這裡不同於早餐室妥善運用環境的溫馨設計,讓落地窗透進來的陽光,把藤製椅子、素雅沙發、傢具傢飾、開放式吧台都有如服飾店的光鮮亮麗。讓有溫度的司康變得時尚起來。

悄悄好食依月份列出口味表,除了每天固定供應原味牛奶、抹茶巧克、蜂蜜牛奶、焦糖海鹽之外,依單雙日,還會推出很有意思的甜鹹口味,比如︰香草珍珠脆粒、鹹乳酪、檸檬霜、綜合莓果…比一般司康用料精細,強調奶油香與鹹甜交織的經典味道。

除了供應近十種當日現作的司康之外,還有簡單食的飯糰輕食、開放三明治等,在司康的溫馨感中,填入一些正餐的飽足感。

double scones(司康組合、jam、德文紹奶油)

 

我很會吃司康,只要手指碰到司康的外層,我很快就知道這個司康是不是好吃的:手作的觸感、大小、口味總是別人模仿不來的,悄悄好食的司康一直把外層酥脆、內層鬆軟的口感做到最好,讓你的每一口都是在心滿意足和金黃酥脆的讚嘆聲中吃完。

【INFO】

悄悄好食-杭州南店舖 (外帶&內用)

地址:台北市中正區杭州南路一段11巷4號

電話:(02)2341-5218

營業時間:AM10:00-19:00(週一公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *