台南.以在地的國際視野,淬鍊出台灣農產的無限創意-雄雄食社

有一句話說得很好:『越在地,越是國際化。』國際化,不是一種規格或語言,而是一個區域性的生活樣態。就像人去旅行,事前搜集大量的旅行經驗,問了多少個曾經去過那裡的朋友,也不一定能與國際化接軌,但當他有一天願意放掉舊的自己,用全新的靈魂去感受當地的生活環境、風俗文化、飲食習慣等,就能從在地的全觀視野,創造出源於自己更獨特、更高竿的創意!我很欣賞雄雄食社的創業理念:只做屬於台灣人的甜點!你不能否認,雄雄食社是真正走向了國際,而他的國際化,就是拿台灣在地的農產、乳製品、水果,將台灣擁有的資產,形塑成為獨特的國際價值,讓更多人看見,走向國際。

近年來台灣在地化的舞台,試圖用故事詮釋一個地方的歷史背景,當行動能長期地實踐,變成當地人生活的一部分,既能解決各地方同質性太高、競爭者太多的衝擊,也能成為獨特的在地故事。位於東區東光路的雄雄食社,選在偏離鬧區,深植地區客群為主,以『食的社會責任』為創業理念,站在食的原點看新的可能━━━選用近99%以上的台灣原物料,減少遠程運送的碳足跡,並搭起一個與消費者連結的農產平台,除了認識臺灣茶園與小農的故事,更能了解與生活息息相關的農產文化,打造讓人吃的安心且兼顧環境的永續甜點店。

當初雄雄食社規畫之際,希望在歷史悠久的台南,打造富有力量且具溫度的空間,思考之下,以人的手感為目標,運用自己的巧思,不丟棄任何可用素材,善用木材的深淺與甜點揉合出不華麗張揚的質樸感,不論是天花板的燈飾、桌子、櫥櫃甚至是音樂,都只屬於臺灣人的故事。

成立於2015年的雄雄食社,以一隻北極熊社長與一隻台灣黑熊店長為發想,前者提倡環境保育與節能減碳,一改我們對食材只有進口商品是好貨的成見;後者強調土生土長的區域性,期望喚起使用在地農產品的意識。因此空間充滿許多台灣黑熊與北極熊的裝飾品,希望透過視覺的記憶,讓更多人去看台灣土地的美。

《雄雄食社》致力於自身的本土化,連結地方與人的關係。

 

以創意結合在地農產為品牌精神的雄雄食社,考量到台灣食材不比外國華麗、搶眼,因此口味設計上花費許多巧思,從北港花生搭配屏東香蕉的焦蕉先生、從下營黑豆粉搭配黑芝麻與糙米的黑牛跑跑,還有加入台菜的鹹派,讓你找到既美味又獨一無二的幸福味蕾。

紅玉紅茶(有機)

一般我們對甜點的既定印象,不外乎就是搭配咖啡,在雄雄食社說不定會打破你對甜點的想像。店家選用自然農法栽種的茶、低溫長時間醞釀的冷泡茶,這款來自南投日月潭的紅玉紅茶,自然甘甜的茶香,搭配甜點既清爽又無負擔。

 

抹茶厚厚

真正好的鮮奶油不會膩口。雄雄食社使用台灣四季茶研磨成的細緻抹茶,堆疊上香氣十足、成本高昂的黑芝麻,製作成苦香濃郁、滑順清爽的抹茶厚厚。

【INFO】

雄雄食社

地址︰台南市東區東光路二段152號

電話︰(06)209-9063

營業時間︰PM13:00-19:00

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *