台南・讓每個對早餐有深切期待的人,可以在這裡找到健康-The Breakfast Club 小餐事

如果可以,最好每星期都去一間你習慣的餐廳,品嚐那些感興趣的菜色,並開始建立專屬於你自己的美食情報網。我的建議是:平常可以多觀察一些有風格的小店,看主理人如何從日常的生活中創作出自己獨特的美食路徑與我們對話…就像小餐事,看他們極度重視食物的味道與營養價值,很堅持不用調理包,看他們專注地在自己喜歡的料理上付出心血,確保食材到餐桌上都是保持新鮮,然後想想我們喜歡的原因,找出自己的美食路線圖,不要流淌在人流排隊中,盲目跟從,就是活在別人的喜好裡,那樣你就無法擁有和別人不一樣的生活。

主理人不選擇台南美食戰地的中西區,轉而將小餐事開在擁有寧靜夜景的安平運河旁,以很有食慾的太陽黃做為LOGO,外觀使用全玻璃落地窗結合古董傢俱與老物件,打造一個讓人輕鬆悠閒的空間。

The Breakfast Club早餐俱樂部,是1985年美國的一部經典青春喜劇,同時也是主理人最喜歡的電影,小餐事由居台多年的兩個香港人共同創立,不如常見清新脫俗的氛圍,小餐事將自己蒐藏的古董物件作為生活表達的媒介,刷上一整面有神話質感的希臘藍牆,透過圖騰地毯、斑駁花磚、古董傢俱、奶油吊燈…傳遞很魔幻寫實的空間美學,再以真實的姿態,訴說每一天的生命故事。

菜單

現代餐飲的多樣性讓許多餐廳對於品質與營養價值的門檻降低,很多時候為了提供豐富的菜色,同時也忘了兼顧每道料理的健康與層次,以至於部分人因為吃到一次不滿意,就此不再光顧,如果有更多餐廳,能像小餐事,秉持追求優質、健康、美味三大原則,能用心做好每一道餐點,不對餐點偏袒,這樣就可以減少吃錯的頻率。在小餐事有:早午餐、輕食、主食還有咖啡、有機茶飲、奶昔…以及增添甜點展示櫃後,每天製作的手工小點心,品項都不多樣,都是一種對食材與工序的嚴謹態度。

 

香料烤雞腿排(配菜:炒滑蛋、自製起司薯泥、油醋田園沙拉、手工小餐包,餐點均附-今日餐湯)

 

這道香料烤雞腿排充分展現主理人扎實的手藝。主食材雞腿排用鹽與香料醃漬後,烤到外表酥脆,逼出油脂,肉質鮮嫩多汁,中間那碗燙口的番茄湯,以凸顯番茄原味為重點,特濃酸甜的滋味,超出我們對番茄湯的想像,堆疊上的油醋田園沙拉,嚴選有機農場種植的綠橡菜、紅橡菜和櫻桃蘿蔔淋上巴薩米克醋與初榨橄欖油,酸鹹風味多變,舀上一球油潤醇香的自製起司薯泥,還會搭配長期熟成的手工小餐包,主食加上每一個配菜都是主理人對料理的用心表達。

重巧克力布丁蛋糕佐香草冰淇淋

 

在甜點櫃裡放滿了手作司康、磅蛋糕、布朗尼…,小餐事的甜點讓我非常喜歡,選擇味苦無糖的天然可可粉製作成的重巧克力布丁蛋糕,上桌前先進烤箱加熱,一切下溫醇濃厚的巧克力香味撲鼻而來,一個會讓你特別有食慾的甜點。

【INFO】

The Breakfast Club 小餐事

地址:台南市安平區建平十七街241號

電話:(06)298-4909

營業時間:AM09:00-18:00

粉絲專頁:官方網站粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *