台南・一間讓人重新感覺呼吸的咖啡館-St.1 Cafe’ / Work Room 一街咖啡

旅行不應該只是走出去,而是讓自己有更多的機會跟時間,能夠把感官的知覺重新找回來。

旅行這件事情我對它的想法,我覺得是一種心境的改變,不是環遊世界回來就能產生變化,如果對周遭的事物沒有感覺,就算你的身體走了多遠,還是跟留在原地一樣。台南是很多人短暫旅遊的第一選擇,我建議,除了去看保留最完整的歷史古蹟,應該要安排一天不要匆匆忙忙的,沒有行程、沒有目的性的到處逛,感受風吹在臉上的溫度,看著多變的天空、白雲與陽光,然後自由地走進一間吸引你的地方,享受隨心所欲的生活,恢復我們的知覺,就像這天我的台南之旅,是不帶地圖的,睡到自然醒後,我在寓點吃過早餐,接著往永康的方向走,看到一間美得很有生命力的《St.1 Cafe’ / Work Room 一街咖啡》,在這裡,你會隨時隨地被感染那股鮮活的生命動力,到處都有陽光,所以很放鬆,到處都是藍色,感覺很平靜,你會看到很開心的人事物,人與人互動充滿熱情與活力,如此有能量的地方,讓我一入座就不想再走。

永康這個地方,其實離市區只在十分鐘的路程,像一街咖啡這樣由顏色體現出來的一種美感,我覺得是非常非常好的。顏色就如情緒一般,有熱血沸騰的紅色,也有平靜的藍色,會充滿活力,也有純淨,每一種都各有意義,能夠刺激我們的感官,用視覺清楚地描述情感。眼前的St.1 Cafe’,就像在希臘看到的那種受歡迎的大海藍,落地玻璃映出片段的藍天與綠景,大樹引導我們的眼睛抬頭向望那無邊際的天空,主理人以藍色來傳達教人心曠神怡的美,充滿寧靜、永恆與踏實的意義。

位在永康的St.1 Cafe’,是一間細節特別多的咖啡館,主理人以藝術家的眼光把玩自家住宅,用無止盡的好奇與美感的渴望,專注於視覺的色調與強烈感受,比如說:高挑式閣樓使你的呼吸恢復了生命、腳下的拼貼地磚具有催眠效果,以及隨著日夜變換所形成的迷人光線,在空間中你可以看見生命的動力、活潑、美的細節,你無法一眼望見它所有的美,必須重新找回你的感官敏銳度,一點一滴去用心探索,你才能了解這間很重視細節的地方。

最重要的是,St.1 Cafe’將是你愛上自家烘焙的不錯地點。主理人根據產區、焙度與處理法,分享種種故事與鮮活個性,在精品咖啡的世界裡,不間斷地觀察、不間斷地實驗,且不間斷地將咖啡變化出層次豐富的體驗。並用對等的專心態度,販售自製甜點與鹹派,讓人們只要想到一街咖啡,就會自動浮現『藍色、自家烘焙、甜點』三個明確特徵。

【INFO】

St.1 Cafe' / Work Room 一街咖啡

地址:台南市永康區大橋一街328號

電話:(06)302-9366

營業時間:AM09:30-18:00(週一二公休)

相關資訊:粉絲專頁、WIFI、插座

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *