台南・一個生命跳高又玩轉時間的地方-showtime-original

跟著showtime的腳步,把握時間,創造出最精彩的人生!

很多人內心深處的終極願望都是環遊世界,但一邊說著想旅行,一邊又不想出發,就像電影《一路玩到掛》所說︰『你人生中最後悔的事,往往是你沒完成的事,而不是你完成的事。』假使有一天,發現不能留下遺憾,你會怎麼做呢?位在台南環河街的showtime-original,是間導演各種場景變換自如的真實電影,主理人透過對時間的解讀,以豐富的人生經驗,再加上對生活的隨心所欲、創意的無限可能,激發眾人生活的熱情,傾力建構每一秒鐘的生活場景,把單調的城市變成截然不同。只要你願意走進Showtime,活在當下,感受美好的事物,找回自己的快樂、自在、自由與生命,把夢想永遠擺在前面,就會非常精彩。

一部電影通常需要三年,而showtime剛好花了相同的時間。

showtime就像一部描述日常生活的早期電影,無聲、安靜,有一個人敘述故事,負責角色的對話。腳本發展時,主理人是製作人兼美術指導,用對老件的獨特眼光,將劇本分成多個單一描述的拍攝場景;電影已被計畫好要找一些人員時,他變身為製片人,尋找合作廠商、工作人員;開演時,控管進度與預算,置換人物角色,故事一演完,變回古董商。他說他迷戀電影,喜歡多重身分的自己,無論是好幾個倉庫的showroome負責人、陳列showtime的藝術家、或是到美國找貨的專業人士,他總能精準地切換身份,每天的生活就是一部電影。這樣的Showtime一定是有創意的,無論你來過幾次,都能如第一次看到充滿好奇與新鮮感。

這裡就是一個生命跳高又玩轉時間的地方───主理人自在地玩時間,過真正想要的生活且彷彿沒有人能夠影響,在空間規劃大面積的玻璃窗,充分納入戶外光線的精采;打破框架所創造出來的吧檯,處處都是讓人分神的細節;立體的牆壁有著電影般的痕跡;各角落都感受得到老件的靈魂與溫度。一種從空間變成時間的生命藝術,主理人以孩童般的創造力,讓每一角落的每一個生活場景都是累積鮮活、愉悅、驚喜的經驗值。

showtime之所以形塑成一個目不暇接的瘋狂情景,就在於那讓人著迷的空間路徑︰從這張桌子到另一張桌子,你可以在歷史與畫作之間做選擇;從一個地方到另一個地方,那些頭頂上的、牆壁上的、地板上的物件都會刺激靈魂長出新的想像空間,沿旁驚喜不斷的世界地圖、船隻骨架,串起了Showtime最緩慢的空間,被時、分、秒留下的痕跡,也放慢了許多人的腳步,當我們終於找到了願意駐足停留的地方時,還要急著前往哪裡呢?

showtime和那些繞口的名字不同,或許不夠創意,卻蘊含生活的意義。

主理人保有一顆好奇,激發人們熱情探索的心。對他而言,老件既是最大的興趣,也是一種最快樂的生活方式,老件的年份與未知,讓他能夠時時保持對世界的期待與好奇。當時他在跟我分享眼前的空間概念時,就像是一個小孩用想像力創造出積木城堡後,興奮地對每個人分享自己的夢想,活在最快樂的狀態裡。

.辣炒味噌

我試過主理人的手沖咖啡,選用台南St.1與無責任的自家烘焙咖啡豆,他甚麼話都沒問,有一種做自己的淡然,現在,我總算吃到他用了很多心思發想的料理了,在毫無預期的情況下,這盤辣炒味噌一顆米粒都不剩。

 

一盤裝滿好多顏色的菜,他用了很多工序,口感細膩,烹調過程很複雜,撒上黑芝麻的米飯Q彈飽滿,一顆漂亮到發亮的荷包蛋,各種蔬菜的脆口以及香辣開胃的辣炒味增豬肉,每一種都簡單美味,好吃到沒天理。

.芒果parfait

 

.檸檬咖啡

從Showtime離開了,檸檬咖啡的酸甜強勁仍留在嘴裡,這是每天現榨的夏日聖品,每一口都有單吃檸檬的刺激感,非常清爽。

 

【INFO】

Showtime-Original

地址︰台南市中西區環河街136號

電話︰0900-621-649

營業時間︰AM11:00-18:00(周三、四公休)

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *