台南・建構下一秒鐘的生活場景,把單調的城市變成截然不同-showtime-original

跟著showtime的腳步,把握時間,創造出最精彩的人生!

很多人內心深處的終極願望都是環遊世界,但一邊說著想旅行,一邊又不想出發,直到走到生命盡頭,才發現自己從來沒有去實踐夢想,就像電影《一路玩到掛》所說︰『你人生中最後悔的事,往往是你沒完成的事,而不是你完成的事。』假使有一天,你突然不想留下遺憾,你會怎麼做呢?台南環河街的showtime-original,由一位把平凡日子玩活了的主理人,傾力建構影響他最深的地方、事物與故事的生活場景!這裡精彩的不僅是他對老件的獨特眼光,更是足以讓許多人找回了快樂、自在、自由與生命的新感官時空交界線,期望這裡有一兩樣能夠刺激你享受當下、狂歡當下、活在當下的生活狀態━━━只要你願意走進Showtime,做一件非常特別的事或者瘋狂的事,把自己的夢想永遠擺在前面,就會非常精彩。

《Show Time》一個描述故事的地方,一位陳列時間的藝術家。

一部電影通常需要三年,而showtime剛好花了相同的時間。對主理人來說,showtime像一部描述日常生活的早期電影,無聲、安靜,有一個人敘述故事,負責角色的對話。腳本發展時,他是製作人兼美術指導,挑選自己喜歡的劇本,用各種年代的老件,將故事分成多個單一描述的拍攝場景,電影已被計畫好要找一些人員時,他變身為製片人,尋找合作廠商、工作人員,把showtime變成電影片場;開演時,要控管進度與預算,置換人物角色,每天上演新的故事,下片之後,又變成古董商,擁有一雙獨特的眼光。他說他迷戀電影,喜歡多個身分的自己,每天的生活就是一部電影。我想,這樣的Showtime一定是有創意的,無論你來過幾次,都能如第一次看到充滿好奇與新鮮感。

這間showtime真的是原創的,當我第一次跟著主理人的腳步,坐在最靠近門口的座位,一個沉穩的吧台,處處都是讓人分神的細節,以老件的靈魂堆砌出獨一無二的空間,將牆壁變成帶有戲劇性的手感痕跡;當我們閉眼感受當下的音樂、陽光、風的這一切,我突然頓悟到『有限空間、無限可能』的創意境界───一種從無到有、從空間變成時間的創造過程,主理人用孩童般的創造力,讓每一角落的每一個生活場景都是累積鮮活、愉悅、驚喜的經驗值。

Showtime之所以形塑成一個目不暇接的瘋狂情景,就在於那讓人著迷的空間路徑︰從這張桌子到另一張桌子,你可以在歷史與畫作之間做選擇;從一個地方到另一個地方,那些頭頂上的、牆壁上的、地板上的物件都會刺激靈魂長出新的想像空間,沿旁驚喜不斷的世界地圖、船隻骨架,串起了Showtime最緩慢的空間,被時、分、秒留下的痕跡,也放慢了許多人的腳步,當我們終於找到了願意駐足停留的地方時,還要急著前往哪裡呢?

showtime和那些繞口的名字不同,或許不夠創意,卻蘊含很多生活的意義。

如果你身邊有那種無拘無束、從不計較的朋友,你會發現他們真的活得很快樂。就像showtime的主理人,一個非常率真,對凡事充滿熱情態度的大男孩,每次一見面,就像是互助相挺的好戰友,話題不斷,自然地交換生活經驗。對他而言,老件既是最大的興趣,也是一種最快樂的生活方式,這些老件的年份與未知,讓他能夠時時保持對世界的期待與好奇。當時他在跟我分享這一整間showtime的空間概念時,就像是一個小孩用想像力創造出積木城堡後,興奮地對每個人分享自己的想法,活在最快樂的狀態裡。所以當你想知道任何關於showtime的生活與故事,問他!

.辣炒味噌

我試過主理人的手沖咖啡,選用台南St.1與無責任的自家烘焙咖啡豆,他甚麼話都沒問,有一種做自己的淡然,現在,我總算吃到他用了很多心思發想的料理了,在毫無預期的情況下,這盤辣炒味噌一顆米粒都不剩。

 

一盤裝滿好多顏色的菜,他用了很多工序,口感細膩,烹調過程很複雜,撒上黑芝麻的米飯Q彈飽滿,一顆漂亮到發亮的荷包蛋,各種蔬菜的脆口以及香辣開胃的辣炒味增豬肉,每一種都簡單美味,好吃到沒天理。

.芒果parfait

 

.檸檬咖啡

從Showtime離開了,檸檬咖啡的酸甜強勁仍留在嘴裡,這是每天現榨的夏日聖品,每一口都有單吃檸檬的刺激感,非常清爽。

 

【INFO】

Showtime-Original

地址︰台南市中西區環河街136號

電話︰0900-621-649

營業時間︰AM11:00-18:00(周三、四公休)

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *