台南.跳出滿足所有人的框架,成為你自己-路咖啡Road Café/外帶咖啡吧

沒有一間店能夠滿足所有人,我們要時刻做好失望的準備。

其實很多時候我們並沒有真正的做過自己,長久以來承受父母的期待、同儕的眼光,害怕被無視、害怕被討厭,還沒來得及成為自己就失去了自我,還沒來得及好好思考最想要的是什麼,就已經開始在當別人眼中期待的人。所以有的時候應該停下來,好好思考自己究竟是個怎麼樣的人?只做自己認為對的事,不要為了別人的期望而活。這個道理,也是找到餐飲經營的關鍵。其實沒有一間店能夠滿足所有人,因為當你想迎合所有消費者的需求,同時也失去了在市場的獨特性,最後留下的,絕對是做自己的店,不滿足所有人的期待,擇善固執;就像路咖啡,沒被吐司熱潮束縛,只想用自己的節奏過生活。

這個用一道門阻斷了喧囂大馬路的路咖啡,以過客來一杯的外帶咖啡吧為經營,一整片落地玻璃搭配淺灰色遮雨棚,讓溫暖光線進入而不刺眼,運用拉門式的窗口設計,打造低調簡約的咖啡質感,戶外恣意擺放了兩把木椅,呈現了隨性自然的氛圍。

雖然路咖啡是一間外帶吧,但內用氛圍營造得相當迷人,在五坪的空間裡,無論是單人座、木頭沙發區、藤編躺椅配上小木桌,以簡單的留白為裝潢主軸,表現無暇的純粹靈魂,既優雅又有個性的存在,以及兩位咖啡手的活潑性格,都大大增添了對路咖啡的喜愛度。

.卡布奇諾

每個人都應該知道自己想要什麼,而不是盲從。你可以選擇觀看別人的生活,但不是模仿;如果你一直從他人去複製自己的模樣,你會很容易迷失。這天很有趣,我點的是一杯卡布,咖啡手反問我吐司要什麼口味?原來許多人都不是來喝咖啡,而是吃吐司。我遲疑的說:我只是來喝咖啡⋯喜歡路咖啡的原因很簡單,每天商品有限,不會為了迎合他人,操勞自己,唯有這樣才能在競爭嚴峻的餐飲市場,更有活力與熱情地生存下去。不同於其他咖啡廳豐富的品項,除了飲品,路咖啡只賣與友人配合的厚片土司以及少量磅蛋糕。選用高雄路人咖啡的豆子。卡布奶泡濃密,香醇微苦,很喜歡!

 

【INFO】

路咖啡road café/外帶咖啡吧

地址:台南市北區長榮路五段55號

電話:0918-825-877

營業時間:AM08:30-17:30/AM07:30-16:30(週四公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *