披薩・在這裡,每個人都會想家-游李家

交談會讓你接觸到一間店最真切的情感,就像是發現他們的秘密與故事:如果不問游李家的命名原因,你如何知道這是一對夫妻避風遮雨的方式?如果不問LOGO的創作理念,你怎麼被家的形狀住進的游李兩人感動?如果不問這裡的特色,你如何認同因為想家必須吃到某個東西的感情?食物是媒介,透過味道喚起一種靈魂深處的情感。我希望你們進到一間店,不只是為了拍照好看,而是能開口與主理人談話,就算只有十分鐘,可能比你拍照打卡收穫還精彩!

我喜歡游李家的地址位置,岡山。雖然離市區有一大段距離,卻可以讓一個人對某個時間點吃到的美食留下深刻印象,離開後會想念的鄉愁感。這裡的平房每一間幾乎是一樣的,所以來游李家一定要對門牌,雖然整條街都是充滿喜氣的紅色大門,也讓這裡隨時都像在過年或是辦喜事,門口與戶外維持了原本的建築格局與生命痕跡,走進裡面就有回到阿嬤家的感覺,不僅親切更讓人回味。

游李家︰男主人姓游,女主人姓李,這裡是他們從台北搬下來的家,工作地點就在住家樓下。眼前看到的木吧檯桌、長型餐桌,出自男主人之手,空間裝飾則是李家。我最喜歡的是,游李家已經把家的氣味、溫度、自在都放在裡面,一進門聞到pizza剛出爐的新鮮香氣,喚起你的嗅覺喜悅,牆壁貼滿出外遊玩的照片,舒適的沙發椅為你留下家的形狀。以一種緣份到了,快閃築店的概念,把每天開店當成家人回家的信念,來感受、來聽、來看、來過生活,心懷感恩地做好每一份食物,讓你在岡山發現新的人生驚喜。

蒜味黑胡椒牛肉與煙燻起司 菜單

第一次來游李家,我請你們一定要點以老麵發酵、無油無糖的義式薄片脆皮PIZZA。點完餐後,一聲:『黑胡椒牛肉一份!』接著看男主人從半掩半透的廚房內,拿出一顆圓滾滾的麵團,手勢俐落且快速地桿成八寸大,抹上醬料、灑滿牛肉片跟煙燻起司,轉身掀開印上游李家LOGO的紅色門簾,送進烤箱。一切那麼井然有序,彷彿是家人點的餐點。

 

一上桌老麵香氣撲鼻而來,那種香氣一聞就知道跟加入酵母粉發酵的味道截然不同,一咬下,餅皮喀滋一聲,濃厚的起司味接續而來,帶點生蒜頭的香嗆味,我以為八寸太多,事實是,美味不需要藉口。對了,游李家的鮭魚鮮蝦,是用生食級鮭魚厚切製作,請珍惜這種在PIZZA上難得的用心。

卡布奇諾/自製優格

 

草莓生乳酪

 

【INFO】

游李家

地址:高雄市岡山區大德二路213巷5號

電話:(07)623-1118

營業時間:

AM11:00-14:00/PM16:30-21:00;

假日AM11:00-15:00/PM16:30-21:00(週三四公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *