台南.在Paripari apt.體驗日本昭和生活的微縮影-Paripari apt.

 

這個比雜誌上的剪影更生動與美的地方,活在昭和時期裡的一天真是精彩極了:走進一樓鳥飛古物店,一邊欣賞古道具、一邊找尋自己前世遺物的經驗,然後去二樓選一個好位置,看看昭和復古的建築裝潢,再點杯提神醒腦的咖啡,等睏意來時回到三樓房間,讓自己進入了日本昭和時期的最高狀態。所有的體驗都能在一棟三層樓的老房子裡發生,旅行就是把同一個自己放到不同的時空裡,體驗一個舊年代,換一套感官,省去了讀歷史課本的枯燥乏味,活在昭和裡的真實生活,才是旅行台南府城的奢侈。

 

 

我記得第一次路過店門口時就有一種彷彿來到日本昭和的時空錯移,因為它位在一整排老房子的中間,店門口用了單一色系,有點像蘋果綠多了PARIPARI日文字體的遮雨棚,變得更耐看;放了一整排舊劇院電影椅,還與掛著的紅燈籠混搭的既完美又有特色,把原本的老房子瞬間妝點成現代古典。

 

 

一進入鳥飛古物店感覺不像進商店,倒像是來到了一間古私人住宅,窗外是同時期的老房子,把我們拉回歷史的,就是屋內充斥著許多台日早期的大型舊傢俱,而且玻璃櫃都擺滿純收藏的日式醫療器具。我很喜歡鳥飛古物店中西合璧的陳設氣味,彷彿整個空間是拿來欣賞與回憶用的,讓人可以自行拼湊日本昭和的百年時光。

 

 

當我們走上二樓的st.1 cafe’,牆上貼滿了寶藍復古白的磁磚,地上放著一把單人椅,高掛奶油燈,灑落暈黃的光線,這是我看過的樓梯中最低調卻搶眼的一種。

 

 

一走入咖啡館,會覺得自己進入昭和時期一間只服務熟客的地方。雖然很喜歡流傳百年的古董傢俱,但空間中擺放的新品物件,還是很驚艷:因為窗外就是老住宅,一個可以看看書、翻翻雜誌的超大長桌旁是一座頂天立地的展示書櫃,還有一個靠窗、擺著老式奶油燈的單人座位,離吧台與咖啡香最近。這樣的空間足以讓我們:閱讀、聊天、回憶、曬太陽、看日落…真的很佩服能將新物件打造成充滿歲月感的空間,讓st.1 cafe’變得更添驚喜。

 

 

由永康大橋st.1 cafe’經營的咖啡館,除了單品,義式特調還有手作甜點,跟一些鹹食。

 

 

・左-提拉米蘇/右-卡布奇諾

雖然很多人喜歡藝術精品般的甜點,但最讓我掛念的還是外表樸素的提拉米蘇。整個材料只用到六種:浸泡咖啡或萊姆酒的手指餅乾、馬斯卡彭起司、蛋黃、糖還有可可粉,一入口酒味醇厚的手指餅乾,還有柔滑的馬斯卡彭,你可以從上層就聞到可可的苦甜味,比任何華麗的法式甜點都還讓人記得。

卡布一上桌,首先看到一個無限療癒的愛心拉花,先是濃醇有感的咖啡香氣,接著溫潤的奶香擴散出來,卡布的滋味喝完是清清楚楚。

 

【INFO】

paripari apt.

地址:台南市中西區忠義路2段158巷9號

營業時間:AM11:00-18:00(週四公休)

相關資訊:粉絲專頁、WIFI、插座、無訂位服務

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *