高雄・你不做自己,再好的生活也只是乏味-Oracle Coffee Company -神諭咖啡

你只需要真實的做自己,自然就有許多懂你語言的人靠攏。

有一句話,一直不敢說出去︰很多時候服務是壓垮熱忱的最後一根稻草,並不是每一個服務都能得到尊重。人們常常把過多的時間浪費在不尊重專業的爭執上,卻忽略了在你身邊的獨有之美。一些最吸引我的地方,我覺得就是一個詞:做自己,像是《神諭咖啡》或是真心豆行,他們把專注力放在做自己的咖啡上,而非直接專注在服務客人,服務對他們而言只是人與人之間的交流,那些交流代表的是最真心的連結,它只是管道,在你想要的風味變化、沖煮方式、咖啡專業中搭起一道語言的橋樑。一個敢於做自己的地方,必定有幾分自信並有一個明確的特徵,自然就有懂這門語言的人自動靠過來。

位於高雄南華商圈的Oracle Coffee Company,是一間專研自家烘焙的咖啡館,將『Oracle』代表的神話納入品牌宗旨,致力推出兼具品質與水準的咖啡品項,不僅引領了拉花的極美創作,更不斷地研究手沖的風味與變因,展現咖啡師的獨一無二,讓人們間接意識到精品咖啡的魅力。

很多想開咖啡店的人,多半是覺得浪漫而非真正喜歡,對經營相關知識較為缺乏,所以很容易將開店簡化成充滿香氣的生活方式,卻忽略了自己不清楚的現實束縛與生存之道,開店很複雜,每分每秒要處理的突發狀態非常多,這都是咖啡店的一部分。我希望有一天每個人都能不趨附流行、不隨波逐流,用自己的雙眼去看一間咖啡館的細節,找到讓自己充滿感染力的東西。這間神諭咖啡,將極簡的原則與工業風揉合的淋漓盡致,即使不走向老屋概念,不玩新舊融合,裝潢中的管線暴露與呈現自然樣子的混凝土牆,依然創造出可以讓人專心品嚐咖啡的極簡風格。

每一個咖啡師都有一個個精彩的生命靈魂,哪怕是失敗的挫折與經驗,都像一盞充滿力量的光,可以溫暖地陪伴你的日常,透過口感、香氣、甜味的差異與你的味蕾產生溝通。如果你覺得自己的生活不夠精采,不如來到神諭咖啡,喝一口個人風格強烈的手沖咖啡,他們將同一支風味放進玻璃杯與陶杯,以不同結構與層次變化創造出手沖的可能性。

提拉米蘇

每個人一天都是二十四小時,你可以盡可能地在自己感興趣的地方上,以認真並享受的態度去完成你喜歡的事情。神諭咖啡的甜點是會讓人驚訝的,不僅是創造全新的樣子,甚至盡全力地達到自己想要的味道,我還記得當時一吃下去,濕潤酒香浸滿了所有的手指餅乾,微醺的層次讓人回味。

 

【INFO】

Oracle Coffee Company -神諭咖啡

地址:高雄市新興區大同一路103號

電話:(07)282-6277

營業時間:AM10:00-18:00

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *