高雄・以在地食材打造五甲社區專屬的蔬食廚房-No.7 Cafe’來七號咖啡蔬食

我相信人有單純也有複雜,在實踐理想的過程,很有可能因為太在乎別人的看法,或是目睹到夢想被現實壓到無法喘息的真實事件,心中的聲音就會帶你走往截然不同的方向,這樣一來,你腦中的情緒就會與真實的你相牴觸。所以,我們若盡自己最大能力去做想做的事,想盡各種辦法把眼前的障礙一一克服,相信自己有改變的力量,比方五甲社區中的《來七號咖啡》,他們透過台灣在地食材,引領消費者去發現台灣文化的各種可能性,懂得賦予自家產品正確的價值與有機變化,懂得表達食材的原始精華,在日常生活中展現健康蔬食的本質,為自己開出一條極跳躍性的道路。

位在五甲社區的No.7 Cafe’,整間店就像一間與陽光互助互借的玻璃屋,每時每刻都能充分享受大自然的養分,把平常所消耗的能量一次補給,加上周遭社區本來的生活氛圍,當你看懂了這裡所要傳達的概念,感覺像是身邊有個瞭解自己的朋友,想起食物的可愛。

我再補充《來七號咖啡》活得無可限量的原因,它以找出飲食裡的『純粹』與『自然』,『有機』與『無負擔』,清晰地面對如此高速變化的台灣餐飲,並用自家荔枝酵母烘焙、手沖精品咖啡、蔬食早午餐、手作甜點,不受限地創造各種風貌的蔬食,在自己喜歡的事情上活出很多種精彩,向在地社區伸出值得信賴的手。

來七號咖啡提供極淺烘焙的精品咖啡,我相信女生會像我一樣,細讀裡面的各種變化,你可以花很多的時間跟咖啡手聊天,然後瞭解自己的洗好,體驗一杯有成熟香氣兼具特色的手沖精品。

菜單

我覺得《來七號咖啡》最棒的地方是,菜單內容既是用心,又很清楚描述料理的價值與產地,品項的字裡行間蘊藏了許多可知與未知的驚喜,以行動加上熱情支持台灣在地小農,從台灣小麥&穀物、台東無毒黑米、美濃小農日曬糙米、玉美生菜、人道飼養雞蛋…餐點分成兩類,一種是以自家酵母麵包延伸出的特色菜食,一種是以多穀米飯研發的風味料理。

【INFO】

No.7 Cafe'來七號咖啡蔬食

地址:高雄市鳳山區國光路7號

電話:0958-707-942

營業時間:AM10:00-18:00/AM11:00-18:00(週二公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *