屏東・帶著旅行的靈魂,找到所有澳洲的風味-墨爾本 melbourne aus

談到澳洲的咖啡天堂,讓旅人每一天換一家咖啡館,一兩個月都喝不完的墨爾本,是全世界齊名義大利羅馬與法國巴黎的咖啡城市,特色為擁有超多自家烘焙咖啡豆的獨立咖啡館,指認度很高的氣味、聲音與靈魂,從挑豆、萃取及沖泡都毫不馬虎。若你剛從墨爾本回來,想念當地咖啡店的獨特韻味,位於屏東瑞光夜市旁的住宅裡,外觀低調的紅磚建築,店內家常且自在的傢俱裝飾,創辦第一間咖啡學校的主理人Rick,或許能讓你找回墨爾本的旅行記憶。

位於屏東莊敬街的咖啡廳Melbourne Cafe,由澳洲籍的台灣女婿與屏東在地的老闆娘共同經營,他們將墨爾本控管嚴格的餐飲標準帶回屏東,老闆Rick擁有經營咖啡17年的豐富經驗,店內販售老闆的家鄉菜以及澳洲料理,更會舉辦咖啡課程,無論是早起覓食的人,習慣每天喝咖啡的人,都能在這裡尋找自己的一天生活。

一個自在的地方應該是擁有讓陽光進入的窗戶,裡面擺滿跟生活有關的事物,在這樣的環境下,每個人都能相處融洽,並且喜歡著,就像這間Melbourne Cafe,對自然環境依戀的主理人,讓戶外種滿綠意植栽,內部空間充滿陽光的溫暖,並且在任何一角都看的見四處遊玩的照片,光是待著,似乎與他們一同生活。

Melbourne Cafe是一間讓綠意與戶外交融其中的咖啡廳,空間以木頭為主設計,從一樓的天花板、吧檯結合紅磚柱子延伸到二樓的壁爐傢俱等,四處皆用溫暖的木頭色系貫穿屋內。

拉開一大片的落地窗門,是一處與陽光綠意互助互借的庭園區,讓光線進入卻不刺眼,能享受最舒服的日光浴。

Menu

不得不稱讚Melbourne Cafe在餐飲上的用心,看看菜單,從全日早餐、單點到主餐,秉持供應澳洲料理與家鄉菜的基本精神,創造出品項極多,全都是不點不行的魅力餐點,更在周末推出特餐,玻璃櫃內的甜點都是老闆娘親手製作,真材實料卻十分親民。

主廚濃湯

 

伯爵奶茶

 

俄羅斯酸奶牛肉(附一杯飲品)

 

主餐從燉牛肉、烤豬肉、起司雞排、牛肉堡、豬肉條還有義大利麵,特別喜歡早上吃飯,於是點了俄羅斯酸奶牛肉白飯,淋在薑黃飯旁的牛肉醬汁,香甜滑順,光是拌飯就非常美味,上面擺滿澳洲安格斯牛肉塊,軟嫩多汁、肉質扎實、分量十足,把澳洲牛肉烹調的極佳。

【INFO】

墨爾本 Melbourne Aus

地址︰屏東市莊敬街二段39號

電話︰(08)736-2359

營業時間︰AM10:00-17:00/週六AM09:00-21:30/週日AM09:00-16:00(周一公休)

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *