台南.延續診所生命的咖啡館-小房子咖啡 L.M. café

老房子是探索當地的歷史典故、人文軌跡、生活況味的線索。正因為它有年紀,一種從新變舊,從空間變成時間的悠長過程。對旅人來說,就是最好的停留據點。走進台南大德街,這幢前身為診所的日式老宅,以喚起人與人之間惜物、惜事的精神出發,在充滿老城韻味的古厝中,提供溫暖的歇腳處,擁有淡淡的手沖咖啡與香甜的烤蛋糕味道,用自己喜歡的方式賦予具想像與自由的空間。

L.M. café為台南小房子La Maisonnette的2號店,秉著重現60年老房子的理念,將屬於台南記憶的痕跡傳承,希望來店裡的客人一邊喝咖啡,一邊吃蛋糕,一邊感受獨具魅力的台南風情。

小房子迷人之處在於尋找美好平凡的記憶,將診所的舊有格局完整保留,在門外種滿豐富精彩的綠色植栽,窗邊全是充滿生命力的視覺感受,並將簡單落實到生活,原本的掛號處變成擺放古道具的展示台,不給自己太多繁瑣的事項,提供清楚的戚風蛋糕與飲品,堅持真材實料的付出,專注在自己喜歡的事物,默默地好好生活。

.耶加雪菲

 

.巧克力香蕉戚風蛋糕

 

煩心的時候吃一口甜點,可以讓人心情瞬間好起來。戚風蛋糕是所有甜點中最平凡不起眼的,卻也蘊藏製作者的最大力量,沒有電動打蛋器之前,要將一顆蛋白打發到膨脹好幾倍,非常吃力,可想而知戚風蛋糕的療癒力量有多大。小房子的戚風蛋糕有一個最喜歡的地方,每一口都是飽滿Q彈、自然微甜,苦甜的巧克力與炙烤香蕉片,讓甜點的幸福感在心靈長了力量。

【INFO】

小房子咖啡 L.M. café

地址︰台南市中西區大德街46號

電話︰(06)223-3577

營業時間︰AM12:00-20:00(周四公休)

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *