台南・在咖啡館裡,蒐集各種抹茶的味道-Lazy Day Cafe LD

旅行最終的目的━━━為了發現旅行前跟旅行後的自己有怎樣的不同。就是電影《香料共和國》(A Touch of Spice)那句經典:『旅人分兩種,看著地圖裡陌生的城市,代表他要向外探索;看著鏡子裡成長的自己,代表他要準備回家。』之所以寫在LD的前序,是因為這家咖啡館的兩位大男孩,在澳洲打工度假之後,一個發現自己最擅長的烘焙、一個學會咖啡吧台的打理瑣碎,回到自己的家鄉,正在自我改造與創意的階段。

深入巷弄是旅行台南最好的步行方式。雖然一開始是因為便宜租了忠孝街極致窄小的116巷,但古樸美麗的鐵花窗門面,多了想從那偷窺一些未知事物的慾望。

一進入LD,把目光放在光影與鐵花窗的玩味投射,感受眼前老屋融入新的創意靈魂,享受咖啡與甜點的雙重體驗,會讓你心緒平靜,為你的台南旅行帶來不少移動與停留的狀態。

LD有手沖單品、義式咖啡、舒芙蕾與各種抹茶甜點。品嚐這裡的抹茶,已成為所有人必做的事。

抹茶拿鐵咖啡

喝過很甜的抹茶拿鐵後,在LD一定得點它,讓你重新換上記憶。咖啡搭配抹茶的濃醇苦香,味蕾裡呈現多層的苦味,可交融又分開是很清楚的。

 

抹茶熔岩布朗尼

 

除了必點的舒芙蕾外,熔岩布朗尼是另一種體驗抹茶極致的點法。有些店附上的冰淇淋多半是買來的,我不得不驚嘆LD,不僅自製,微苦濃郁的口味衝擊,簡直能當一個品項獨賣。一切下主角溶岩布朗尼,讓你愛上帶苦的甜點。

【INFO】

Lazy Day Cafe LD

地址:台南市中西區忠孝街116巷2號

電話:0987-064-068

營業時間:PM12:00-19:00(週一公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *