屏東.更多的美味與堅持, 活出佬媽子的原則-Laoma佬媽子。輕食午晚餐。無酒單

每一間會細水長流的店家都是挑剔的,他們有對食物的原則,有用慰勞自己的心來料理美食,也有一張敏銳度非常高的嘴。屏東佬媽子就像是美食評論家主導的餐廳,選材、調味、擺盤、店內裝潢全都列入評分標準,一旦不及格,不會入選。如果有機會吃上一回,吃到真正的原食,細細品味佬媽子的味道與外觀,就是來屏東最值得的事。(read-屏東市區上最具烘焙味的老屋情懷-Lili 手作烘焙

屏東繁華的地方太少,讓很多人都聚集在最市中心的中華路與福建路上,美食競爭者變多了,位在中華路的佬媽子完全不擔心,相反地,堅持做自己的味道,讓你吃得興致高昂。

〝Laoma〞在中文音譯直接翻成佬媽子,你會以為是一間年近半百、退休人士打造的養老餐廳,我非常驚訝這間的老闆才僅僅23歲,聽她說話,充滿對食物的熱忱、對美食的講究,讓人喚起非常原始的感動。一走入佬媽子的空間,帶有工業風的低調沉穩,一目瞭然的落地窗透出慵懶光線,由色彩繽紛的街頭塗鴉濃縮了佬媽子豪邁奔放的性格。

在人流最多的地方,在佬媽子的菜單上,讓三代同堂、閨蜜、情侶都能不知不覺吃到心有所屬的料理。例如︰閨蜜會吃令人目不轉睛、吸睛美味兼備的可頌套餐,情侶可貼心地為彼此點上限量虎咬豬套餐以及有點小漢堡包;因為佬媽子的堅持,輕食不再是三代同堂聚餐的禁地,在限量午晚餐選項中,有新鮮海鮮取代加工食品的海鮮麵,更提供烏龍麵、泡飯、義大利麵、蛋包飯、蓋飯等主食料理,品項都不多,只專心做好每一樣。

網美刺刺(限量)

第一次在菜單上看到這麼坦蕩又跟上潮流的名字,溜進高腳杯裡的網美,金色氣泡耀眼得冒泡,天生貴重的色澤,每天口味不盡相同,就像網美以嘗鮮為每日所需。

 

LAOMA大海裡的海鮮(烏龍麵)

 

那時候剛開業,忐忑的時刻,有很多人看到一碗海鮮麵高達上百元,直呼搶錢。店主人沉著的回應︰吃看看再說。就是這句對料理的自信,有好多人變成海鮮麵的忠實粉絲,一碗料多實在的海鮮麵,成功成為LAOMA的招牌。

現在餐廳能端上滿滿海鮮的已經很少見,除非來到Laoma。端上的時候,連鋪底的烏龍麵都看不見,也不像其他海鮮麵用火鍋料掩飾料理的不足。只有大海可以用的名稱,手掌般大的魚片、小卷,極度甜脆的鮮蝦以及色澤漂亮的蔬果,味道在這裡變得簡單,就像大海的鮮甜,甚麼調味都沒有。

限量虎咬豬套餐

 

一道如此精美的中西合併套餐是佬媽子的新品,刈包在輕食中太少見了。從傳統三層肉到泰式番茄魚,共有四款可自己選兩種。一杯脆薯、一份小甜點、一盤蔬果全是附餐。製作最困難的是三層肉,一口吃進的不是油脂,是滿滿的豬肉香氣,鮮甜軟嫩,是吃過最喜歡的味道;看著泰式番茄魚想到的是酸甜開胃,頭一次對自己正確的吃法順序感到開心,那樣自然酸甜的番茄香氣,鬆軟的魚肉搭著,結果胃只有一個。

【INFO】

Laoma佬媽子。輕食午晚餐。無酒單

地址︰屏東市中華路57-1號

電話︰(08)766-6830

營業時間︰AM11:30-23:00(周一公休)

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *