台南・進了這古董店才知道歐洲老件的美-Hiplease antique

這是我通過網路、找到主理人的私人頁面才知道的私房秘地:Hiplease antique。這裡除了擺設收藏20幾年來的歐美老件之外,還會嚴選歷史感很深邃的日本物件。好比說:日本50年代老鐵網籃、日本70年代白銅老試管架以及英國藍花玫瑰老瓷盤、歐洲40年代畫家工作凳、法國古餐桌、美國50年代麵粉桌…只有物件活得比人久。Hiplease antique將時間染上的刻痕典藏在這,讓想像力漫步在過去的時代,把最美的時間保留下來,讓你得以見最美的那一刻。

一直覺得擁有古道具就好比擁有那一段被使用過的時間。雖然找不到原主。但會很想在生活中構築一份無可取代的畫面感。Hiplease antique從另一邊大倉庫搬來東區光華街已有三年,保留原有空間的斑駁氣息,融入歐洲各種自己看上喜歡的年代老件,賦予舊的歷史建築新的生命機能,物件得以日復一日被使用下去。進了這古董店才知道歐美老件的美,是要由裡到外的使用它,共存共生。

市面上販售老件的店不少,但Hiplease antique從細節、皮革狀態,追溯物件的年份,以文字詮釋老物的價值,從照片中展現的時代色澤,往往令人驚嘆不已。還有一點很喜歡的原因,在Hiplease antique賣的是一種過去,大部分都為古道具,幾乎沒有販售新品,但物件被保養得相當好。對店家而言,這些都是曾經的寶貝,只希望可以被好好的對待,繼續珍惜到不能使用為止。

對這間收藏20多年的歐美老件店,十分眷戀,以好幾年才能養成的老銅、舊鐵、斑剝殘漆與乾燥木紋構成眼前一幕幕色澤相依的畫面,讓人很想就此駐足下來。像你打開一本立體的文物書籍,沒有捏造與刻意,只有時間與物件與你相容,Hiplease antique的美很鮮明而且精彩。

細緻的木紋質感,是我在Hiplease antique盯得最久,也是最喜歡的一種顏色。Hiplease antique嚴選的木展示桌、實木高腳椅,由時間養成的乾燥風化程度,因為不夠搶眼,看起來很憂鬱,卻失了魂的走向它,對它一層層地展露出來的美,難以忘記。這種顏色是Hiplease antique擁有最多的一種。

【INFO】

Hiplease antique

地址:台南市東區光華街177號

電話:0953-778-007

營業時間:下午至晚上(初次造訪請私訊預約)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *