台中・以日常詮釋溫暖療癒的味道-春丸餐包製作所

台中田樂系列絕美慵懶的氛圍與傳遞節氣的美味,既讓台中的飲食更顯日常,也讓田樂成為台中最具話題性的美食指標。來自田樂旗下品牌的春丸餐包,取自日本街角麵包屋夾餡餐包的日文音譯。從LOGO、菜單到抹醬完整詮釋日本餐包不拐彎抹角的優雅性格,講究細膩的情感,簡單又有溫度,打造出獨一無二的餐包製作所。

除了樸質的餐包,安靜療癒的設計感店舖更帶動了五權西五街的人潮。建築外部使用了大面積的白色與綠蔭交錯而成,內部採用淺灰冷色調搭配木頭的溫暖。店外可以看見陳列台上擺著一個個整齊又迷人的新鮮餐包,披著一條白色餐布,流露安心細膩的氛圍。

一樓僅是簡單的外帶區,以開放式廚房佔去大半坪數,細看內部裝潢的色調後,由田樂所推出的餐包製作所,延續了一貫不譁眾取寵的內裝,以溫暖的木頭色呈現簡約耐看,讓人更加喜愛基本色澤。

其實要把最簡單的日本餐包做到讓人記憶很不簡單。看似樸素,卻從麵粉開始傳遞小麥的溫度,以自焙酵母、日本熊本製粉、法國有機灰鹽及愛爾蘭發酵奶油,把日本小學生午餐的橢圓形狀餐包做的日常,原味就很耐吃。除了常溫餐包,以鹽味、甘味分別,從煙燻火腿、油漬鮪魚、博多明太子,單純抹上奶油或者手做果醬就與簡單的餐包搭配得很好。

B套餐 $150(45元餐包、薯泥沙拉、小果醬優格+套餐飲品)

除了單點,內用依價位、配料分成A、B、C套餐。

 

油漬鮪魚蛋沙拉

 

將秀氣版本的日本餐包搭佐濃厚辛香味的咖哩做法,讓油漬鮪魚顛覆一般的印象。鋪上拌著芥末的蛋沙拉,口感層層疊疊,咖哩賦予鮮鹹,蛋沙拉又緩和了口中的濃厚;常溫餐包則能吃到淡淡的小麥香氣,爽口又開胃。

少不了的果醬優格,以奇異果醬帶出整體甜味,佐以脆片增加口感的變化。薯泥沙拉則能嚐出馬鈴薯的本身甜度,比一般更清新。

【INFO】

春丸餐包製作所

地址︰台中市西區五權西五街88巷32號

電話︰(04)2372-0880

營業時間︰AM08:00-16:30

相關資訊︰官方網站粉絲專頁

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *