屏東・把紐西蘭街名變成一間由國際咖啡師主導的紐澳空間-Eske Place Coffee House

一座城市是否有前景,就看當地是否至少有兩三間指標性商家,不必被選進米其林星級評鑑,當地人或者旅人心中就能認定這是哪座城市必去的米其林,這就是這座城市的魅力。很多人認為屏東很無聊,的確,屏東現在的旅遊、餐飲遠遠不及其他城市,也是如此,屏東的地標尚未被破壞、美食還在被實踐的夢理想中,不被商業化。2011年,這個以紐西蘭在地風味為主的咖啡館,實踐了屏東人帶回屏東的紐西蘭夢。

在屏東市中心,會看見一間隱藏在三角地段,用了很壓抑的黑色為主色調的咖啡館,這裡就是以紐西蘭街道命名的地方︰eske place coffee house。

在這棟進入的光線比人還多的地方,一整片落地窗成了令人期待的日光浴︰每一個角落都有陽光、花草、木質裝潢、世界各地距離的路牌…都有一個可以感受紐澳氣息的地方,鮮明活潑的風格彷彿回到了紐西蘭。eske place coffee house成了主理人停在已經被實踐的夢空間裡。

二樓被規劃成教學式咖啡吧檯空間,保留原有紐澳的木質氣息,加入沸騰的咖啡香,賦予二樓空間新的生命機能。

這裡除了有主理人實際測量紐西蘭eske place街名路牌上的距離標誌之外,還有一面第一個跟著登峰者攻頂聖母峰的紐西蘭國旗,是eske place coffee house收到的最像寶藏的禮物。

本為屏東人的主理人在紐西蘭研習咖啡已有十餘年,店內以六個不同國家與產區的咖啡豆來詮釋紐西蘭的家鄉味,更為了屏東推出紐澳特有風格的”羊國小白Flat White” ,並以自家烘焙、手工製作在地紐西蘭美食為自信。用紐澳精神把當地特色發揮出來的概念完全符合潮流,加上對紐西蘭的熱愛與心意,這樣的咖啡館既完整又獨特。

鄉村鹹派

 

eske place coffee house的幾款餐點都很不錯。這款鄉村鹹派是紐西蘭咖啡廳的必備餐點,餡料裏加入大量的時令蔬菜,南瓜還有水煮蛋,香甜可口,不同層次的手桿派皮透出酥脆的討喜對比,厚實濃郁,加上店家自製酸甜的番茄醬,鮮活有味,完全應紐澳風味的景。

羊國小白flat white

 

Eske Place的義式一定要點紐西蘭獨有的羊國小白!羊國意思為紐澳,以1:1的牛奶跟咖啡的比例,釋放比一般拿鐵更順口的香味。

【INFO】

Eske Place Coffee House

地址︰屏東市民享路142號

電話︰(08)722-6266

營業時間︰AM08:00-17:30(周一二公休)

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *