高雄・有劇情交錯的老宅咖啡館-純 咖啡 · 豆

鹽埕的五零年代咖啡打造了另一間店,你可以向朋友描述:一個在永興街可以自由進出的家,一個名為《純 咖啡 · 豆》的家,家上面有個『純』字招牌,騎樓放了一只竹子編織成的雙人藤椅,推開鮮豔的紅色玻璃門則進入一條穿越時空的最短路徑,將空間分隔為『一樓老客廳、二樓新吧台』,每區都有各時空的海報、沙發、木製傢具、花磚階梯,眼前的物品都有許多意義:一張海報可以代表時間的過往,或是過去的流行,或是名人的風光史;腳踩著的水磨石,可以是童年的玩樂場景,或者罰跪時的冰涼接觸…你可以順著這些物品想像下去,直到你走上二樓,連結到有關建築的過去、現在與未來的一切你所感動的人事物。

喜愛咖啡,也喜愛故事和各式老件的主理人,把自己對童年的回憶與對時間的見解,都展現在這間:宛若上個世紀最經典的空間裡━━━在純 咖啡 · 豆,可以讓你想起已經忘記在哪個時空的幸福單純,我們可以坐在晶晶連續劇裡的沙發感受劇情,用古董蒐藏家的眼光珍惜老電視機、有愛的鐵窗花,踩在磨石子地板上瞬間回到好久不見的阿嬤家。這間咖啡館的每個角落,都會在你的視野裡展現被埋藏、被遺忘的某個記憶。爬上階梯,一張極有個性卻迷人的臉孔,瀰漫著咖啡香,才是與主理人對話的場所。

其實這裡讓我想起了台南一間很隱密、由律師舊宅改建的無責任:當你一推開玻璃門,映入眼簾的是整面令人心動的書櫃,有年份有痕跡地完整保留,藉著大量書本供給能量與靈感,將吧台設在二樓,給予一個輕鬆自在的空間。而純 咖啡 · 豆在細節與眾不同,主理人設計了整面木造的杯子展示櫃,有角度有姿態地對待自己所愛的杯盤,可以坐在舒服的皮製吧台椅,或是向下探視街道的百葉窗座位,讓陽光透過長條窗射進來,形成不同時間的光影效果,這,才是景色變換的最快方法。

五零年代咖啡是主打手沖,那是一個和藝術交流的地方,而與朋友共同經營的咖啡館,讓我們在不同焙度的單品豆之外,還多了穩定心神的茶品、甜點與各式鹹派,在你身心靈需要蛻變或撫慰時,可以即刻想到來最單純的純 咖啡 · 豆。

【INFO】

純 咖啡 · 豆

地址:高雄市苓雅區永興街104號

電話:0976 -616 158

營業時間:AM11:00-23:00(週四公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *