高雄・與大自然同步感悟最新鮮的咖啡-真心豆行 café de coeur

在城市待久了,早已習慣長時間窩在冷氣房的生活,所以只要脫離舒適圈,都盡量讓自己離開清涼舒服的地方;我記得真心豆行剛營運時,經常有人說:那是一間沒有冷氣的咖啡館━━━於是有部分人讓別人的看法阻擋在自己跟真心豆行之間,忘了其實只要離開冷氣,我們就擁有寬闊的天空與新鮮的自然可以活━━━當我們不被別人的觀點影響,以全新的狀態看一件人事物,你就比別人有機會接觸意想不到的驚喜,很感謝在高雄還有可以隨時呼吸到新鮮空氣的真心豆行,很像是置身在森林之中,舒服到都忘了炎熱。

說到洛陽街,會有不少人異口同聲說:哦!就是賣猜心泡芙的那條街。曾經,高雄人的下午茶是:一手真心豆行,一手猜心泡芙。可惜的是猜心已搬家,我們沒法再繼續度過平凡愉快的日常,但在轉角還有真心、微風、咖啡香,從早上八點等待我們的早晨,季節在半開的玻璃窗門中流通,就像人在生命裡流動,充實就能找到目標,空虛了就失速偏向。

進到真心豆行,眼前清一色的原木色調,吹來通透舒服的微風,感覺像是被大自然緊緊地懷抱著,所以很舒服。有很多裝潢很美的咖啡館,使用太多人工的物件,整齊地過了頭,反而缺了溫度。這間打造出高雄老店Always A+ 咖啡館、敘事咖啡館等純樸個性的真心豆行,重新思考咖啡對人們的價值,咖啡不只是人與人之間話題的開始,也是關係的等級,所有拉近距離的起因都不在咖啡本身,而是人對於咖啡的態度,主理人除了對咖啡的堅持外,更懂得瞭解顧客需求,賣得並非咖啡,而是紀錄人與咖啡的故事。

以真心自家烘焙供應給旗下店家的真心豆行,牆面掛著手寫字的莊園級咖啡豆木製黑板,從手沖、義式到非咖啡品項,均是親民,建議大家來高雄旅行時,可以繞來真心豆行帶杯咖啡,這裡有最瞭解高雄的當地人,能為你指引方向。

卡布奇諾

真心豆行的經營是我喜歡的極減力,除了對咖啡品質的要求外,專心做好內用外帶都方便的比利時烈日鬆餅。卡布濃郁綿密,帶著甘醇餘韻,是可以天天來一杯的味道。

 

【INFO】

真心豆行 Café de Coeur

地址:高雄市新興區洛陽街38號

電話:(07)236-2553

營業時間:AM08:00-17:00/週六日AM09:00-18:00

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *