屏東・以藝廊為創作靈感的絕美屏東麵包店-美菊麵包坊

實際上我只去過美菊麵店一次,但那次的吃麵體驗讓我徹底覺醒,原來用無限創意在傳統小吃裡也能看見不一樣的美麗世界。那篇文章在短短的一天內,觀看人數直衝上萬,還陸陸續續收到關於美菊現場每日開店前上百人群聚的消息,可見美菊的創意,讓屏東人瞬間被世界看見━━━美菊以不一樣的眼光,把沙漠當成天堂在經營,大膽地突破舊思考模式,加入新的想法進去,換個角度改變傳統產業,並且懂得如何把商業與藝術結合的漂亮,建立起極有特色的屏東地標,被大家矚目後,在地人、觀光客都會自動靠過來,以後就可以順勢建立起自己專屬的創意生活━━━開家麵包店很像很帥。如果有越來越多人能像美菊,敢於承受現實的風險,不害怕一連串的挫折與不安,屏東的文明不會只有這樣。在2018年完成的二號店,將陽光引進建築各角落裡,這是一間讓全屏東人享受最多陽光的麵包店。

這次位在公園路的美菊麵包坊,委託台南的Oh Dear Studio負責空間設計,交由澤曜建設事務所施工。在擁有一號店的極簡Slogan後,為了讓人一眼指認出這裡是美菊的概念店,依舊使用丹麥設計品牌-HAY!以天然綠作為基調,搭配淺灰冷色的金屬、石板、水泥牆等元素,並在室內擺上多盆植栽,牆上延續美菊麵店的風格,搭配極簡畫作,讓不同材質與藝術物件完美結合,展現時髦的外觀讓人瞬間一亮。

這間美菊麵包店除了好吃的麵包外,絕美的設計感店舖讓人想放大所有敏銳的感官,一點一滴地把這裡的藝術靈感打包帶走。推開門便能看見開放式的製作過程,新鮮出爐的麵包擺在俐落的磚砌陳列台,放著手寫的麵包名稱,用不同個性的器皿盛裝,整排落地玻璃向天空借光,每個時間點光線進來的角度都能看到不同的生命變化;整間店以乾淨的灰冷色調打造,獨特強烈而完美的結構,讓每個來買麵包的人有如逛藝廊般的永生難忘。

在這個被陽光填滿的地方,美菊用藝術交換一種麵包的體驗,與外面的風景、陽光、風之間營造很好的生活樣貌。從紅豆麵包、焦糖可頌、藍莓貝果、長棍、鮮奶吐司…以簡單的形式,展現真材實料的內涵,整個購買麵包的過程,是每個人來屏東必經的靈魂大道。

【INFO】

美菊麵包店

地址:屏東市公園路66號

營業時間:PM12:00-17:30(週二三公休)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *