台南・想看看在台南市布類工會的早午餐有什麼不同-BON

 

旅行就是把同一個自己換一個截然不同的地方,以嬰兒般的初生心境,讓自己看待任何事物感覺很新鮮又有能量。在台南好玩的地方是:既有歷史悠久的人文建築,又有街市的繁榮富裕,這裡把新舊文化連結得既完美又有特色。我常覺得台南是個可以三個月安排一次的短程旅行很好的地方,因為台南一直處在鮮活多變的狀態下,每三個月又能再混一次鮮活的血液,比重生還快。到了新美街,就有一間把古樸的商業工會妝點成摩登時尚的地方,很有旅行異國的驚喜感。(read-外帶幸福又俏皮的司康好滋味-Merci Kitchen 英式司康專賣所

 

 

因為新美街離市中心很近,又是一條保留古樸建築最多的地方,所以我們只要用走的,就可以從現代穿越到古鎮,很有時空錯移的臨場感。位於新美街的BON,原址是台南市布類同業商業工會,他們把一整片老花窗還有原招牌保留下來,好讓我們回到原有的空間,把眼前新加入的顏色、氣味、聲音都納入自己的旅行地圖。

 

 

我們在門外看過了原本的百年老屋之後,接著就往門內走,準備看看他們是怎麼將布類工會與奢華法式做結合。當我們一開門,才知道為何很多人都不願意把老屋做大規模的翻修。一間維持了原木屋樑的紋路與磨石子地板的生命痕跡,每一角都不一樣但結合了明亮簡約的寬敞吧台與展開的大長桌,還有藏不住的乾燥花,視覺可是非常熱鬧的。

 

 

・罐裝沙拉

每次點餐最喜歡的是:只要決定主餐,就會含沙拉、湯品跟附餐飲料,直接省去如果有選擇困難症的麻煩。在BON的菜單中,主題相當明確,分成熱煎三明治及黃金法式吐司,是我們很容易選擇又不容易選錯的地方。冰到沁涼的沙拉,連水果都是甜的。

 

 

・濃湯

BON的濃湯每日不同,唯一相同的是:會用盛裝主餐的盤子,這種一整盤上桌的豐富感,居然能在附餐中看見,有切的大小均勻的馬鈴薯塊,也有香甜的洋蔥,更是一盤濃縮精華的濃湯。

 

 

・爐烤鴨胸黃金法式吐司

因為沒有人想過法式吐司能當主食,所以以黃金法式吐司搭配各種食材的做法,的確吸引到目光:有翼板牛肉、松阪豬肉、香料雞腿、綜合野菇以及最快完售的爐烤鴨胸。看到放了四分之一盤的爐烤鴨胸並用了培根包起荷包蛋的賣相登場,真是光用眼睛就被餵飽了一半。

 

 

爐烤鴨胸是店主以新鮮鴨胸加上特製香料醃製而成,沒有乾澀,只有八分熟的軟嫩多汁。但其實我覺得BON的法式吐司才應該是最驚喜的:先煎後烤的製作方式,吸飽蛋液的Q彈飽滿,有嚼勁又有布丁的軟嫩程度,不禁讓人想學學這裡的做法,把這份美好用在家。

 

 

・附餐飲料-紅茶

 

【INFO】

BON

地址:台南市中西區新美街101號

電話:(06)222-8967

營業時間:AM09:00-16:00

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *