高雄・為你的生活多創造一些動態的靈魂-Bikecoffee – 拜克咖啡

把自己的光芒展現出來,才會知道有靈魂的生活。

這幾年我從身邊例子學到,唯有不害怕失去,你才能做好自己。當你不害怕失去任何東西,專注於提升自己的高度和內涵,反而害怕失去你的人會比你在乎時多很多。舉個我身邊好友的親身例子,他是一個花很多時間在經營人際關係的人,用物質交換情誼,很在意別人對他的看法,總是想對所有人好,但是卻讓自己神經緊張,一旦他們失去聯繫,就會陷入無限循環的迷茫,擔心別人是不是討厭他。從中我看到的是:當我們把注意力放在他人身上,自己會養成過度依賴的不好頻率,這頻率會讓身邊的人想要遠離,而你害怕失去的一切就會迎面湧來。一樣的道理,也適用於創業,2014年有一台量身打造的咖啡單車從台北一路環島回高雄,它是一台提供手沖咖啡與同好交流的《Bikecoffee – 拜克咖啡》,不害怕失去客人、不討好所有人,也不隨波逐流,以自身對咖啡的熱情,讓自己慢慢學習,從手沖提升到自烘咖啡的層次,把自己的光芒展現出來,反而吸引到很多有靈魂的人事物。

隱身在高雄後火車站的拜克咖啡,自2015年,主理人專注地完成咖啡夢想,你可以看到如何以真心介紹平凡且大家都熟悉的口味,最容易被記住的細節與活力,讓每一杯咖啡顯現出魅力。

這個空間最大的亮點就在它的深不可測,在老屋拆除率極高的時候,這裡可以說是非常珍貴。主理人運用自家車庫設計一間貼近自然、撫慰人心的咖啡館,整個環境以最溫暖的紅磚牆將其包覆,2018年以『單身空間』為改造,塑造出半隱私、慵懶的意象,將香氣一路蔓延到室外,在幽靜的後火車站,賦予我們輕鬆好奇的咖啡型態。

每個人想開店的動機不同,因為同一件事給一百個人執行會有一百種以上的可能,如果這些人都是有想法的。就如同拜克咖啡,當你走進這裡,你可能會意外發現它是一間閱讀咖啡館,站起來或是轉個頭,一下子就看到吸引你的書名,如果你照主理人每個月安排的主題去探索,就會發現這裡的選書都是有意思的,座位的安排、書籍的擺放、文字的描述都有其意義,只要你用心去看,就會輕易發現。

任何的空間、任何的味道,重點不在於技巧,現在外頭多的是書籍參考、相關課程,想開一間店並非難事,關鍵是能不能在相同事情上做出不一樣的意義━━━我只想說,拜克咖啡很貼近咖啡背後的力量,主理人與咖啡之間是沒有目的性的,用熱情實踐自己的生命,我覺得咖啡館要活得久,不在於味道好不好,而是背後所呈現的溫暖是否能感染人,就像拜克不是一個很多人都知道的地方,但主理人的真誠可以記在心裏很長時間。

【INFO】

Bikecoffee - 拜克咖啡

地址:高雄市三民區林森一路345巷13號

電話:0912-108-563

營業時間:PM12:00-19:00/週五六PM12:00-22:00(週四公休)

相關資訊:粉絲專頁、插座、WIFI

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *