台中・可以聞到烘焙與紙本氣味的藝術場域-BakkiHandmade

我到台中的次數不多,觀察的時間很少,所以我只去用心做好一件事情的地方,這間BakkiHandmade把單一品項做得很好,對於喜歡的磅蛋糕用很認真的態度去做,發展到很極致的狀態,讓外地人跟本地人都會特地來買。無論是甚麼類型的店,特別是獨立經營,我覺得盡量不要只看來客率,而把店面做到很大,如果你是僅此一家卻把氛圍弄得很像連鎖店,可能就少了一點溫馨,實體空間跟網路最大的差異,就是要把人的味道放進去,你進到店裡,問店員商品,他可以告訴你非商品之外的細節、知識、緣由,如果說每個城市都講求把店面擴大,想要很多的利潤,其實人的味道與快樂就少了,我反而很喜歡BakkiHandmade這種用一個空間再去做一些磅蛋糕與書籍產生與人的互動交流。

沿著台中市五權西六街的街巷走著,矗立著一棟看起來像藝術空間的地方,外觀極簡擁有強烈工業風格,用切割手法呈現,就像鑽石的切割面,以鋼、玻璃、混凝土的幾何線條勾出穩重不譁寵的建築韻味,沿著裡邊走兩翼攀升的綠蔭走道,就像引人走入一個私密的天地。

一進入最溫暖的就是充滿了細膩的木頭線條,大面落地窗歡迎陽光進來與烘焙融合成最完美的空間。以混凝土作為主要建材,由斑駁淺白的地板衍生出明亮現代的結構,整體兼具現代感又增添一股質樸溫柔的色彩。

BakkiHandmade最令人驚喜的是二三樓的本冊穴場,出自台中佔空間之手。館內典藏了繪畫、旅行、建築、設計、攝影…所有作者活出他領域創作時的作品在這裡各得其所,別有洞天。我覺得這裡很棒的原因是:它吸引了所有創意人在這裡創造一段很好的文化交流,透過舉辦活動、策展,讓不同領域的人,在這裡認識了彼此,可以互相欣賞與觀閱,是一個流動的文化發生地,而不僅僅是一個看書的空間,這才是驚喜。

異於其他烘焙店鋪的玻璃櫃有著華麗眩目的外型,BakkiHandmade以手繪LOGO自成一格,把磅蛋糕包了起來,讓手繪在玻璃櫃裡嶄露頭角。在品項上僅提供有自信的口味,好比︰用上岩鹽調味的原味,溫柔的麵粉香、奶油與岩鹽相輔相成;茶葉風味十分明顯的青心烏龍磅蛋糕;還有可可山丘,做成濃郁、層次豐富的小大人口味。

【INFO】

BakkiHandmade

地址︰台中市西區五權西六街136巷6-1號

營業時間︰PM13:00-18:00(周二、三公休)

相關資訊︰粉絲專頁訂購單

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *