高雄・當你專心聚焦在喜歡的事情上,所有的雜念都不會影響你-Aroma caf’e live 香氣現場

專心是一種聚焦,你怎麼看待你做的事情,就決定了你的不同結果。

看手沖就像在看一個人的成敗與否,從同一套標準動作看他的專心程度。很久之前,我去過長生街的《Aroma caf’e live 香氣現場》,那是一間讓人感覺舒服的地方,我所指的舒服,並不是那些用錢就可以買上的大氣裝潢,感覺舒服是因為那邊的工作人員,當你一進到裡面,他們會很開心的跟你交流,你可以感覺到,是發自內心的喜歡正在做的這件事,他們帶著喜悅跟你分享咖啡,用咖啡傳達專業知識給你。如果有機會來到高雄,還是要找時間來Aroma caf’e live,主理人將咖啡帶到一個很好的能量層次,他將咖啡館設定為家以上的溫馨、親切,再上面是專心與態度、專業與訓練,一點一點地朝自己的生活積極努力,所以你要留出一部分時間出來,觀察這裡的獨特之處。

座落於長生街的香氣現場,是以『與大自然呼吸』的設計為概念,門前使用大量天然植栽鋪敘空間,並且用大面積的落地窗引光入室,打造充滿自然活力的氣息,不管從哪一個角度看都是一間被綠意包圍的咖啡館。

這個隱身於三角窗地段的挑高樓中樓空間,大面積落地窗給予充沛的自然採光,內部以充滿質感、增添個性的深淺藍色系與大理石吧檯鋪陳整體空間,透過俐落且獨立的材質營造空間層次,值得一提的是,二樓規劃成咖啡教室,設計雖以石材、鐵件等偏冷冽建材勾勒理性格調,但滿室的咖啡香氣與人群交流的氛圍,才是最具靈魂的咖啡現場。

讓我產生好奇心的每一個地方,「去那裡」都不是我的目的,我的目的是探尋它有哪些特別且精彩的東西,我想找到的是,觸動我感官的那一部分。香氣現場營運至今,對於咖啡的尊重堅定初心十二年,用新鮮生豆、人工挑豆、不同個性,把咖啡轉化成生命的動能,更是在地人獲得溫暖、靜謐的動力發源地;不光做好烘豆、挑豆,只要客人點手沖,咖啡手會真正達到淨空的境界,只專注於水流的控制,不發一語、不想一事,只做好與咖啡的短暫交流,希望每一杯以最能綻放風味與層次的滋味送到消費者口中。

【INFO】

Aroma caf'e live 香氣現場

地址:高雄市前金區長生街25號

電話:(07)241-0307

營業時間:週一PM12:00-18:00/AM10:00-18:00(週四公休)

相關資訊:粉絲專頁、插座、WIFI

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *