高雄.全台唯一入母屋人造式酒場-墨吉日本料理

離開辦公室小酌一番,對於奔勞工作的上班族而言,已經是生活中稀鬆平常的一部分,也因為如此,每走過一個夜晚的街區,便能體驗亮光與活力的下班文化。假若你是習慣回家前沉澱一下的人,這間墨吉是很好的選擇━━━它是一間日本料理,也可以說是一間日式酒場專門店,白天供應琳瑯滿目、細膩美味的料理,天色一暗,轉變成居酒屋形式,多款日式清酒搭配下酒菜,每一樣食材都是份量十足,更是高雄居酒屋少數乾淨且明亮的地方。

位於高雄左營繁華街區的墨吉日本料理,將店面以『入母屋式樣』呈現!在屋頂、門廊、仿木構元素跟細節,都可以很清楚的看到日本傳統建築的特徵,整體外觀最大的特色是屋頂左右兩端加上一層三角形等寬的屋檐,玄關木柱上以大紅燈籠強調入口感,建築流露既個性又稜角清晰的氣息;也因為周圍全是高樓大廈,突然出現一間木造風格強烈的墨吉,更有存在感,想在沉靜優雅的環境中享受日式氛圍,這裡很棒!

近年來居酒屋在台灣越來越熱門,不管是單純喝日本酒、現場烹調食物或是懸掛繩造門簾等━━━全新開張的墨吉外觀是時髦的霧黑色原木建築,內部則是由全然對稱的木材元素構成的沈穩空間,一整面壯觀的酒樽牆搭配抽象的枯山水造景;每張桌子利用聰明的內崁式設計,收納必需的紙巾、牙線棒,只擺上成套餐具,簡單卻有質感。

墨吉將於九月十五日開幕,開幕期間消費滿500元贈送50元抵用券;於粉絲專頁按讚打卡即贈送美味『晶凍』!

考量到消費者的諸多需求,『墨吉』將以IPAD來支援點餐過程,每張桌子還會額外擺放紙本菜單,一方面傳遞新鮮感,一方面也能感受親自翻閱菜單的真實。料理雖然是常見的居酒屋菜單,不過份量都很實在,從生魚片、炙燒握壽司、燒烤、揚物、珍味沙拉、湯品、啤酒還有多款燒酒,種類眾多,若你喜歡一個人,下午時段墨吉推出四款均一價鮮味、辛味、洋食套餐,是間甚麼場合都能造訪的店。

.三得利The Premium Malt’s生啤酒

這間店一定要推薦的生啤絕對是三得利頂級啤酒。每個空杯都是冰鎮後注入啤酒,以澄澈的金黃色為特徵,選用曲線玻璃杯讓綿密奶霜狀的啤酒泡沫維持更久,超級費工的啤酒製程,一喝讓人上癮,啤酒花特有的微苦甘醇清香,暢飲後餘韻無窮。

 

.冷豆腐

味道鮮美,清爽甘口,沒有多餘死鹹,小孩子很適合吃。

 

.綜合生魚片

墨吉的生魚片有很多種類,從阿根廷天使蝦、牡丹蝦、紐西蘭螯蝦、鰹魚、海鱺、鰤魚還有海膽…每一片的厚度可直逼外面兩片的份量,入口飽滿,鮮甜優雅。

 

漂亮的刺身花藝上桌,自然雅致的擺盤,盛裝著秋冬肥美的紅魽、肉質Q彈的海鱺、點綴松露的鮪魚、油脂恰到好處的鮭魚…先吃白肉,喝一口茶,再吃顏色深的紅肉,更能享受生魚片的鮮美肉質。

.海鮮和風沙拉

不得不說,主廚特調的和風醬比例抓得真好,酸甜開胃,一口接一口,拿花椰菜、小黃瓜、番茄、洋蔥絲作蔬菜基底,鋪上Q彈的鮮蝦,相當好的沙拉味道。

 

.蔬果優格沙拉

優格醬也是好吃的。濃郁帶著優格的酸,佐上當季水果與蔬菜,一水果甜一優格酸,開胃印象深。

 

.綜合握壽司

一間日料的握壽司代表師傅純熟精湛的基本功,看似簡單的手技,卻暗藏數十年的失敗與磨練,才能成就一個個天衣無縫的緊密口感。來到日本料理店,一定點上一盤,看看師傅的手藝以及食材的鮮度。

 

品嘗握壽司時直接以赤身帶著白飯沾取山葵與醬油,切記別跟米粒分開,否則就可惜了師傅的手藝。炙燒星鰻的香氣撲鼻,入口油脂豐厚,非常迷人;點綴鮭魚卵的干貝握壽司,晶瑩剔透,鮮味飽滿。

.鮮魚味湯

 

墨吉的湯品真是一絕!拿這碗鮮魚味增來說,一入口盡是鮮醇滿盈,極致濃郁的鮮魚味,滿滿的膠質擴散在湯裡,鮭魚細嫩香甜,份量實在。

.蜆仔蒜仁湯

一整碗滿滿的蜆仔與蒜仁燉煮的鮮湯,蒜香十足,口口鮮味爆發。

 

.鮪魚捲餅

一道捲餅藝術品來到面前,捲餅煎得酥香,包裹以清甜洋蔥調味的鮪魚內餡,一咬,酥脆鮮鹹,不用美乃滋,很符合日料講究食物原味的做法。

 

.茶碗蒸

美食配美器。在墨吉除了品嚐美味之外,從視覺、嗅覺到觸覺都很講究。搭配料理的器皿與低調寧靜的墨吉很搭!這碗以高湯為基底製作的茶碗蒸,光滑的外表,每一口既鮮甜又軟嫩。

 

.起司可樂餅

一咬,酥脆濃郁的可樂餅,油炸功夫極好。

 

.照燒雞肉串

一道炭火香氣撲鼻的照燒雞肉串,肉質Q彈,甜與鹹交疊起來的滋味,讓我覺得吃個好幾盤都沒問題。

 

.石燒松阪豬

 

採石板桌邊烤肉的DIY方式,上桌時火燙的石板,一放上松板豬,滋滋作響的美妙聲音,烤到雙面焦香酥脆,保留松阪豬最原始風味的口感。

 

居酒屋作為工作中除了咖啡館以外最佳的聚會場所,墨吉這個空間,不僅沈穩有氣質,而且依循日本料理的飲食文化,著重視覺、味覺與器皿的搭配,料理清淡、不油膩,種類相當多,是間值得續訪的地方。

【INFO】

墨吉 日本料理

地址:高雄市左營區富民路160號

電話:(07)558-5522

營業時間:AM11:00-02:00

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *