屏東・以藝術品召喚失魂的甜點慾-糰手作

屏東市信義路100號原本是屏東想髮的地址,當甜點風潮開始轉向流浪餐車、幽靈餐車、定時餐車時,家人給糰手作成本最低的租賃地點,而且永遠不會漲價的騎樓,在今年四月開始以繽紛多彩、目不暇給的夢幻甜點喚醒人潮,在視覺上發揮比味覺更強的吸引力,每一種都不能量產,都帶有主理人獨特的藝術氣息,賣完就關門,成為屏東最新的藝術甜點要地。

高雄有那麼一間店也是在美髮店騎樓,那裡的泡芙實際排過的人潮,用螞蟻丈量。如果她是高雄的始祖。糰手作就是屏東的先知。用大燈籠高高掛,預見了屏東未來的甜點潮流。以獨樹一幟的嶄新規劃重新詮釋排隊人潮,當主顧站在甜點櫃的地毯前,主理人致力於向每位賓客熱情分享甜點的品項,是那種鄰家男孩般討喜、溫和有禮的應對。

主理人親手創作的甜點,就像一個充滿極限的藝術世界,將濃郁的乳酪蛋糕轉化成多層次的水果風味,既濃又酸甜,透露著華麗卻各異其趣的甜點蹤跡。從法式奶油乳酪千層、隱藏版毛怪乳酪、大眼仔乳酪、彩虹生乳酪到半裸蛋糕,並用奶油乳酪取代膩口的鮮奶油,每一種都從最基本的奶油乳酪中汲取靈感。

提到乳酪蛋糕,很多人大概會聯想到披薩三角切法。當糰手作的生乳酪問世時,大大顛覆一般人對於乳酪索求不飽的認知,如此大方的方形分塊,不僅使他的乳酪蛋糕成為甜點最前線,更研發了講究外型與味道的隱藏版造型乳酪。

OREO生乳酪Cake/隱藏版毛怪乳酪(優格乳酪)

 

搭配上OREO做成的生乳酪Cake,讓酥脆甜美的OREO配上濃醇的奶油乳酪,撒上OREO脆片,濃郁撞上濃醇,甜甜又鹹鹹,就喜歡這種很具記憶感的生乳酪。

看到隱藏版,馬上瞭解糰手作為何擁有高人氣。這真是一間很懂客人心的甜點店!故意把乳酪做成讓大人小孩為之瘋迷的造型,搭上優格,重組色澤,如此刺激味蕾的濃甜酸,難怪深受好評。

半裸蛋糕(抹茶紅豆)

 

主理人的作品乍看精緻奢華,一旦品嘗總會深深感受其中的用心與玩味。這道甜點的設計重點是以磅蛋糕取代虛無的海綿體,口感柔軟的奶油乳酪與半裸蛋糕互相幫襯,濃醇鬆化層層交疊,各種質地一次綻放,讓感官享受更扎實的力道。

左-玫瑰荔枝覆盆子果醬/右-草莓櫻花凍

糰手作的一道招牌是『玫瑰荔枝覆盆子果醬』,以荔枝香甜酒與法蘭西玫瑰讓荔枝釋放溫柔的甜味,用上新鮮的覆盆莓打成果泥製作上層的酸甜果凍,頗有夏季的鮮豔繽紛感。

 

【INFO】

糰 手作

地址︰屏東市信義路100號

營業時間︰PM13:00到售完為止(周日公休)

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *