台南・讓你天天都想認識咖啡-Everything Coffee 任事咖啡

跟京都一樣,迷路也是旅行台南的一部分,當你多繞了一圈別人不走的路,看看蜿蜒曲折之中的另番風景,才會知道每間房子都有故事,巷弄中的小店都在認真做自己喜歡做的事情:手沖咖啡、石磨磨茶、手繪畫作、自創音樂、手作陶器━━━我就是在迷路時發現了任事咖啡,這間店極小,卻把所有人吸引過來,以『一手咖啡,一手甜點』象徵純粹的生活,創造出的獨具魅力不是複雜選項、更非華麗外表,而是一種最簡單的街角溫暖,讓你天天都想認識它。

Everything Coffee這間位於保西宮巷子的咖啡廳,走進這條清幽的街道,很難不被它的簡約特質所吸引,將原有的鐵皮屋,打造成閣樓式的秘密基地,成為許多旅人喝一杯咖啡的歇腳處。

任事咖啡整體空間以俐落的淺灰冷色作為室內素材,利用垂直空間打造閣樓座位,不用寬敞坪數給予旅人需要的隱私,看似迷你卻讓人想駐足凝視每個角落,並保留鐵皮屋本身略帶斑駁的紅磚牆面,大片的落地窗讓空間引入光線,創造出既神秘又溫暖的氛圍。

取名為Everything任事,因為想認識有咖啡的生活,也想藉由『一手咖啡,一手甜點』認識這座城市的每個人。在這除了可以品嚐遠自台中The Factory- Mojocoffee的豆子,還可享用一般咖啡廳很少見的荷蘭小鬆餅,此外,這裡的手作司康,為了讓我們方便捧著吃,配方比其他地方更濕潤,是我目前吃過的司康中暫居第一的。

拿鐵

相當喜歡喝厚實的拿鐵,她們的奶泡打得真好,細緻綿密。

 

伯爵乳酪司康

任事的司康上桌前會先烤過,外脆內軟,很香的麵粉味道,完全不乾,尤其包進了柔滑的乳酪,搭在一起,簡簡單單地令人著迷。坐在一樓的座位上,一口咖啡一口司康,欣賞著每個路過者的好奇雙眼,伴著活躍的音樂,這樣簡單的生活才叫生活。

 

【INFO】

Everything Coffee 任事咖啡

地址:台南市中西區西門路二段136巷5號

開放時間:AM09:00-18:00

電話:(06) 222-5835

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *