台中・給你最恰到好處的甜-若草

我不喜歡比較,每個地方都應該是獨一無二!

每一間店都是從一張白紙開始的,這間店可能是網路做起的,有些是跟別人合作,有些是特立獨行的,各式各樣的變化產生,都有一個故事。如果一間店你只記得它的東西,卻不去問或者思考這間店是怎麼創造出來的,以及自己受到甚麼感動,等於白來了。對於若草而言,每一個誕生的甜點都是獨一無二的,因為他們花了時間研發它、修正它━━━為了美味,若草能把甜點當成藝術品磨練,將溫度、味道、份量都掌握的恰到好處,完全不會期望落空。

無論是自家住宅、倉庫改建、老屋重生、鐵皮屋、廢墟…人們想將喜歡的事成為生活的願望始終沒有改變,當我一騎進模範街整條當地人的社區,讓我思考:如果這間甜點店就開在自家樓下,長期被甜點味道薰陶之下的我們,即使一成不變的生活也會既甜蜜又愉悅。

因為若草真的是隱藏在住宅裡,一點招牌的線索都沒有,所以在營業前,是絲毫嗅不到任何甜點店的氣味。一但時間開始,兩排大面玻璃的窗簾一拉開,方方正正的建築格局,灑落大量的光線混合甜得恰到好處的味道,一邊聽著音樂、曬著太陽,一邊看著書、吃著甜點,真的是帶給我們超乎想像之外的驚喜。

整個玻璃櫃完全反映著女主人的性格,既隨性又灑脫,從焦糖布丁、水蜜桃乳酪、烤梨山青蘋果…任何一道手續、任何一個名字、任何一個畫面,都帶有若草的靈魂氣息。

末路狂花

這道甜點讓我想起了一部很經典,以女性跟流浪為題的美國電影《末路狂花》:敘述女主在脫離不痛不癢的日常之後所遇到各式各樣『變數』,這些變數經驗讓女主逐漸找回了自己。如果地方都能以電影或小說為創作,讓故事轉化成甜點或作品,自己都可以不一樣。這道末路狂花,以巧克力塔皮為底代表內心最黑暗的部分,堆疊上對比強烈的威士忌起司焦糖慕斯,一滑一脆,一甜一苦,混合人生的味道在裡面。

 

【INFO】

若草

地址:台中市西區模範街3巷22號1樓

電話:(04)2301-3853

營業時間:AM12:30-18:30(週日一公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *