高雄・用家的味道給你一些溫暖-TED KING GARAGE CAFE

咖啡館反映了一座城市的靈魂,是旅人必來充電的地方

我非常喜歡家,看似寧靜平實的日常,充滿歡笑而蘊藏情感的時刻,都是無法言喻的想念。高雄的《TED KING GARAGE CAFE》,他們對咖啡館這個地方和一般人的想法是不同的,有些可能在乎開咖啡館能賺多少錢,只看到利潤與流水,不大去管能帶來甚麼溫度與文化影響。這天主理人講到對咖啡館的理解我很感動,他知道甚麼叫家的滋味,非常清楚自己想給人們的生活,總是細膩地透過場景與美食,去說好一個故事,誠懇親切,不帶任何商業的氣味,每一杯咖啡、每一份餐、每一個甜點,都透露著溫暖,都能感受到生命最底層的脈動,這種滲透人心的咖啡館,就是旅人最珍貴的回憶。

現在在高雄大部分店都在趕時間,以最快的速度打開一家新店的知名度,接著消失殆盡。因為信息爆炸的關係,大家容易隨波逐流,迷失自己,這是我最不樂見的情況,其實內心還是要有幾間像《TED KING GARAGE CAFE》這樣有自己堅持的地方,會想回去看他們,聊聊天都好。『GARAGE』是車庫的意思,主理人喜歡接觸各種車型,比如不再生產的絕版車或是看不出年份的骨董車,從外觀不覺得這是店,如果你順著地面走,你會看到另一番風景。而我希望每個人都能來這裡看看,如何回到人最原始互動的那個狀態,你會更清楚。

《TED KING GARAGE CAFE》給我們打造了在浮躁的城市裡面靜謐而細膩的落地生根,一種很強的踏實感,往心裡生長家的感覺,讓我們在急速變遷的時代仍然有那麼一點光亮與溫暖。那天我們聊到了歐洲文化,主理人將構想設計出來後,開始補足心中最像家的場景,以希臘藍的色調與木質交錯,有東方的、印度的、美國的,融合線條優美的畫作,予人一種時空交匯之感,成為高雄風格獨具的咖啡館。

生活在食安問題嚴重的現代,TED KING GARAGE CAFE一貫的理念就是『做給家人吃』,這樣的方式是可以吃的安心的,主理人就像你的家人,每天上市場選購優質且新鮮食材,花費很多心思細火燉煮,做出只屬於這個家的一番滋味。

麻油雞蛋麵線湯

當你不設限,自己才會有無限可能。吃完料理之後,我突然意識到,TED KING GARAGE CAFE吸引人的原因:主理人懂得打破各種框架限制,用全新的眼光去看待開咖啡館這件事,誰說,咖啡館一定是調理包,又誰說,只有餐廳才有大師級的美味。我們一致認為咖啡館只會做好咖啡,其實,展現不同的思維就是獨一無二。這碗麻油雞是主理人花費很多時間的美食,嚴選自己最滿意的放養土雞,鮮嫩多汁,以屏東的重焙黑麻油燉煮出一整碗濃郁香氣的麻油湯底,放進Q彈的黃金小麥麵線以及一顆半熟的麻油蛋。每個地方都該會有屬於自己的味道,就像是TED KING GARAGE CAFE的麻油雞蛋麵線湯,只屬於這裡的滋味。

 

【INFO】

TED KING GARAGE CAFE

地址:高雄市三民區建國一路472號

電話:(07)222-3123

營業時間:AM11:30-21:30(週日一公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *