高雄・有夢想,才有生活的樣子-TaMa Café

我覺得人們要找到自己的夢想,去做生命中最重要的事情

你必須順著內心走,才能找到最快樂的狀態。每個人都有自己的夢想,那個夢想不是父母對你的期望,希望你去達到的社會地位,而是自己真正喜歡的事,恢復對生命的喜悅與活力,如果生活是一種現況的放大燈,你能選擇的,除了檢視現在的你是否真正快樂,還有,放大自己的內心,自己的各種可能性,自己的能力與本質,活出很多種精彩的生命。於是,我想起2011年在永定街的TaMa Café,主理人Tammy與Marvin告別安穩的資訊業,從夢想找回生命初始的喜悅,把時間跟精力放在每天都想做的事情,用自己喜愛的咖啡展現截然不同的生命藍圖。

2011年的TaMa Café成為高雄最小的咖啡館,開業將近十年的它,依舊是許多人心中理想的自家烘焙,2015年搬遷到永康街,店面變得透亮寬敞,而招牌還是保留原本的迷你風格。

咖啡館如何能夠經營超過十年?這種禁得起時間考驗的濃烈情感,是每間獨立店舖都在努力達至的目標,誰不想要陪伴許多人度過人生的每個階段?誰不想要開店幾年後仍然有人回來?然而,不可否認的,大多數人都隨波逐流,找不到方向,想要存活超過三年都很不容易。而TaMa Café打從第一天開業以來,就是一間讓自己扎扎實實站穩咖啡夢想的店鋪,以簡約舒適、白淨清新的風格為主,雖然空間寬敞,桌椅卻非常少,因為主理人希望用心沖煮每一杯咖啡,隨著時間演變,他們依然能吸引顧客,讓人們一喝在喝,持續回訪。

一個熱衷咖啡的Marvin,專研咖啡的酸香苦甜、烘焙每一顆不同品種與莊園的咖啡豆,用不同溫度沖煮咖啡,呈現每一杯手沖的各種風味;一個變化甜點的Tammy,專注在自己喜歡的甜點上,盡可能地創造甜點的層次與口味。一杯手沖如何讓人們想念,一直是我思考的問題,在咖啡館發展快速的現今,今天還流行,明天可能就消失的味道,數量之多,我看過太多的案例,咖啡館長久經營絕非運氣,如何運用自己的熱情展現獨具魅力才是主要因素,有句話說,經典永遠是經典,甚至後勁強大,歷久彌新,講的就是TaMa Café。

【INFO】

TaMa Café

地址:高雄市苓雅區永康街73號

電話:(07)334-6397

營業時間:AM10:00-18:30(週一二公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *