台南・只要時光不倒轉,這裡就是一個永恆經典-順風號

我之所以特別喜歡往老地方走,是為了想像━━━自己如果出生在那個時代,我會穿怎樣的衣服、看怎樣的書、認識怎樣的人、過怎樣的生活。然後帶著喜悅的滿足感,好好地認識那間曾經發生過的最美好的時光。而且每去到一次老屋,想像一次,不僅不擔心自己靈魂變老,反而多了一個虛擬存在的紀錄。現在回想起來,我已經忘了在順風號坐幾個小時,翻幾本書,因為每一分每一秒都化成了永恆經典,所有的感動全都在暫停的時間裡,這是一間遺世獨立,待一輩子也不會膩的地方。

順風號的取名是沿用歷史。這棟三層樓建築原為製作順風牌電扇聞名的順風工業起家厝,主理人保留最經典的建築格局,繼續傳達老靈魂的重量:一樓的庭院有樹與花草,還有正在流動的水井,賦予這間當年在製造業上征戰的順風號更時髦的活力與使命。

一進入順風號我們的感覺都像是度日如年一樣漫長,因為時間在我們放鬆且無拘無束的情況下全停止了━━━周邊一大片古典幾何造型的窗木霝,每個座位都能享受古樸悠然的氛圍,毛玻璃望出去像是歷史的顏色,把已經被列為製造業遺產的老歷史文化納進了我們的生活。

真正驚艷的不只是景色,而是走出一個房間又走入一個房間的互通私密性,沒有像其他咖啡館一樣寬敞,但建築本體被保留得相當好,主理人收藏各式各樣的老傢俱,古韻留存,質感兼具,這裡沒有一個座位是一樣的,每一個角落都有很濃厚的歷史味,每一次選一個地方坐都是出乎想像的難忘體驗。

我其實很喜歡順風號這種有點近卻還有點距離的空間:近到情侶就在我身後甜言蜜語,遠到隔一大面書櫃看不到對方在做什麼….

 

左-比利時鬆餅(季節供應)/右-卡布奇諾

 

雖然順風號的空間是最迷人的,但這裡的比利時鬆餅則是每來必吃的選擇。一端上桌奶油香撲鼻而來,還能嗅到糖粒焦脆的甜味,每一口像是丹麥般的層次,珍珠糖輕咬即散的質地,簡直是誘人上癮。

【INFO】

順風號

地址:台南市中西區開山路35巷39弄32號

電話:(06)221-8958

營業時間:PM12:00-21:00/週六日AM10:00-21:00(週一公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *