台南・寧靜的早上,找一間最簡單的美味-日十。早午食

可以安安靜靜做自己想做的事情,除了睡前,就是早上了。我盡量讓每一天都是跟著太陽醒過來,日常習慣的標準不是別人給的,而是自己想做,『當你有早起的習慣,優先把最重要的事情做完,確認自己的目標,才會活得既積極又有動力。』但很多人沒意識到“早起讓自己更好”這件事情,反而日夜顛倒,該睡覺時狂歡過活,該清醒卻跟死沒兩樣。如果你每天醒來,都是抱著感恩又活了一天的心態,獨處沉思讓思緒更清楚,絕對比匆忙起床,囫圇吞棗般進食更有意義。這間早上6點半一路供應到下午1點半的日十。早午食,一個延續傳統且健康美味的地方,讓人們開始期待吃早餐這件事。

我覺得每間店都應該學會『極簡定位』,這個詞是我衍生極簡主義的概念。比如日十。早午食,這間位於台南火車站附近一個簡潔俐落的小屋子,用在地人習慣的蛋餅、刈包、飯糰延續傳統,秉持新鮮手作與提倡環保,精簡複雜的選項,增加味道的豐厚與層次,保留最簡單的美味。能長久活下來的地方,表示它的方向很清晰。知道自己在做什麼。通常前半年的新店都比較迷惘,不知道自己的方向在哪裡,客群的設定,最傷腦筋的是連自己想給消費者什麼都不知道,這是消失最快的一群。其次就是,你知道方向,但是你受制於消費者的想法與提議,比如說,消費者看到某個地方有什麼,也會建議你賣。所以做自己非常重要。

日十蛋餅〈人氣炸雞〉

台南絕對是全台蛋餅最多元且各異其趣的地方,我不能跟你保證哪一間厲害。我自己喜歡日十。早午食除了蛋餅添加兩種小麥胚芽有飽嘴的層次外,還有用馬芬堡的日十漢堡、纖維質高的藜麥飯糰、豐富蔬果與堅果的優格沙拉,把早餐做得很健康又營養,在基本的品項中翻轉創意,讓我們能夠把一樣的早餐吃得很截然不同。

 

野莓堅果優格〈純優格〉

一份蛋餅、一份優格沙拉,在地人都這樣吃。我自己是非常喜歡日十的沙拉優格,以純優格醬調味,莓果增加酸度、堅果豐富嘴中的層次,佐以黑糖是另一種甜味的提升。這裡的沙拉優格是很用心的,有清脆的蔬果也有濃郁滑順的沙拉醬,在吃過蛋餅後,當甜點享受,既清爽也沒負擔。

 

【INFO】

日十。早午食

地址:台南市北區成功路22巷5-5號

電話:(06)222-7072

營業時間:AM06:30-13:30/週六日AM07:00-14:00(週三公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *