高雄・徹底愛上沙拉的好對象-smoko salad bar

瘦身的人有什麼能吃,什麼少吃的禁忌,因為我們要攝取原型的食物,要達到基礎代謝率,才能獲得想要的穠纖合度。高溫油炸、多醣食物和飲料已遭淘汰,纖維素則能抑制熱量的吸收,所以大受歡迎,經常出現在瘦身者的菜單中,但若你經常覺得冷,有寒性體質的困擾,則少食用的好。過去數年,大多數的沙拉都在研究醬料在蔬菜中所需要的比例和配方,增加選擇,刺激味蕾,使同一種組合有多種味道。凱薩醬、千島醬、和風醬都曾流行一時,但我們卻沒想到,在高雄,有一種沙拉的藝術形式,主理人研究所有有健康的沙拉,供給我們吃飽的蛋白質,具有美味和降低罪惡感的享受,使我們有能量的碳水化合物,像是法式甜點般地展現豐富的視覺和意象,像是藝術品般地呈現沙拉的多種樣貌。

那時不到12點,門口的機車已經停滿,擠滿著外帶和內用的人潮。這種盛況只會出現在開幕前三個月,但這間店已經三年了。除了美味,帶給消費者的還有基本尊重、友誼和隻身前往的片刻寧靜。比如說,在等開門前,想獲得一次喜悅且滿足的品嚐體驗,稍微瞭解一下規定,有何不可呢?因為你我都需要尊重來維持人與人之間的關係。比如用降低音量的環境,延長充電的時間,雖然不是每個人都需要,但沈澱自己的出發點是好的。

在澳洲,如果別人對你說,給自己放個SMOKO,它含有放空、休息的意思。許多開店的人一向是經歷過某個城市的驚艷,回來發現生活的環境少了那些東西,而自己做了起來。像是主理人就是從澳洲回國之後,才創生了在高雄唯一的店鋪。

為什麼這家店總是人潮?究竟有什麼本領可以讓我們會有買下全部的衝動,不怕等,只為吃?為什麼我們就是會想起它?smoko salad bar當然有其魅力之處。這裡分成三種思考模式,每天八到九種冷熱沙拉,例如淋上香濃醬汁的肉醬薯條、強烈的羅勒芬芳縈繞鼻子的烤時蔬、加入蜜糖的烤地瓜薯條、彷彿注入活力的培根起司南瓜菠菜派…很少有人能下定決心,因為看起來實在太美味了,提供三種主菜,我還記得有豐厚的香氣,鮮嫩口感的澳式烤魚,以及套餐搭配的飲品,而果昔迷人的原因是豐富的水果漸層,有完美的光澤。吃沙拉對身體好,但太冷又不是好選擇,而smoko salad bar達到一個很棒的平衡。

【INFO】

Smoko Salad Bar

地址:高雄市前鎮區林森三路55號

電話:(07)338-8633

營業時間:AM11:15-16:00(週三公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *