台中.SMILE CØFFEE把過去你錯過的Hygge時刻一次告訴你-SMILE CØFFEE

生活最貴的,不是日常所需的開銷,而是我們花在所需開銷上的時間,那些時間往往是不快樂,而且是一去不復返的。一間以全世界公認最快樂的國家-丹麥為籌建眼光的SMILE CØFFEE,在這裡最棒的就是:從建築裝潢到咖啡餐點都像彷彿置身丹麥般地,享受他們創造出來的空間、食物、咖啡,這比飛了16個小時抵達哥本哈根得到的溫暖與樸實的生活體驗,還要真實。

憲賣咖啡在台中有三間店,一律帶著美好的丹麥版本︰丹麥咖啡館、咖啡早餐外帶吧以及五點後的丹麥啤酒吧。

 

這次我特別挑一個非連假、一開門的時間,在台中舒適的飯店房間睡了一晚,隔天清早就直接來到SMILE CØFFEE,任誰都不能搶走我用心計畫好的簡單時光。面對這間樸實又細膩的SMILE CØFFEE,窗外綠樹正在生動地搖曳著,新的一天從這裡開始,在這裡結束,也是能享受到的幸福版本。

走進了SMILE CØFFEE,工作人員迎面而來的一聲『hej』,就像久違的好友一般,歡迎我們到來。

 

能想像嗎?如果人的一天是在落地窗灑落陽光的空間下,悠閒地開始,會比坐在堆積如山的工作桌,更另人嚮往,這是SMILE CØFFEE為我們創造出最美好的生命體驗。

如果要列出我在台灣最難忘的咖啡館,那麼SMILE CØFFEE一定會入選︰高挑寬敞的空間,其實台灣很多餐廳都有,但講究環保的回收木材,與樸實不矯情的穀倉風格,可就只有這裡。

 

當初在籌建SMILE CØFFEE時,負責人眼光看的是丹麥的快樂生活━━━如果眼前所見的事物都是環保且具實用美觀的,所有身心靈的重擔彷彿全消失了,讓人舒服到不想離開,是不是會想長久生活下來?就像SMILE CØFFEE中英文字體的『O』,使用丹麥字體『Ø』,在這裡沒有高速汰換的便利性,有的是將北歐精神融入的咖啡文化;長得像咖啡豆的『Ø』,SMILE CØFFEE專注於咖啡的黃金比例,把美好的Hygge丹麥,多了下次再見面的期待。

丹麥穀倉樹食者煎餅

 

在窗邊陽光灑落的恩寵下,我被眼前用環保再生紙製作的雞蛋盒,盛裝豐富多樣的料理給征服了,這應該是我看過的器皿中最別有用心的一種,酪梨青醬沙拉、花椰菜、奇異果、水煮蛋、清炒野菇…一道料理一個家,不刻意,但夠豐盛,一邊欣賞、品嘗用鹽巴、胡椒調味出的食材原味。

哥本哈根早餐

 

哥本哈根早餐是一次吃到丹麥限定的食物首選︰裸麥黑麵包、重量級傳統料理-丹麥煎肉丸、培根馬鈴薯、蜂蜜莓果穀物無糖優格…我喜歡傳統料理的丹麥肉丸,肉汁醇厚,單吃就讓人垂涎回味,柔滑與水果香甜加上穀物,以及多層口感的無糖優格,是丹麥早餐不可或缺的靈魂主角。

【INFO】

SMILE CØFFEE

地址︰台中市北屯區熱河路二段128號

電話︰(04)2238-3366

營業時間︰AM8:30-17:00

相關資訊︰官方網站粉絲專頁、WIFI、插座

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *