台南.讓晞望走入日常,夢想深耕於生活-Sequel Dessert 晞果甜點工作室

一間店,在面對排山倒海為你而來的客人之後,伴隨而來的除了喜悅,還有時代快速變遷的事實。這樣的時代讓晞果換一種方式,走一間不一樣的日常小店。如果晞果能照料你愛吃甜點的身心靈,是不是能替自己找到合理的日常生活?如果,在開店後,堅持做自己想做的事,是不是就能看著它,開花結果!如果,這世界上的人能多觀察一些店家的用心與理念,很多店是不是能細水長流?走進晞果,除了為這對勇於創業的情侶開心,更期望這善變的世界,能夠有很多人打開心、睜開眼,感受身邊堅持理想、實踐初衷的地方。

位於台南北園街的這間晞果,名字帶有『晞望開花結果』之意,是一間從網路接單、個人工作室,直到擁有小小內用區的甜點店,逃離熱鬧的中西、東區,自然融入當地的民宅巷子,展現與在地共生、活化地域概念的甜點日常。

當日常成為晞果的創業理念,容納生活作息的工作室,便成為傳遞品味與風格的媒介。一開始的晞果被定義成外帶甜點店,一方面提供當地居民更優質的生活場所,一方面藉此增加北區的甜點選擇,直到開放內用之後,由日常物件構成的種種細節︰滿室香氣的乾燥花飾、粗曠帶個性的紅磚牆、清水模牆…讓主顧們走進熟悉的甜點廚房,好好品嘗這裡獨有的甜點特質。

派塔類別一直是法式甜點中最經典的,包含檸檬塔、巧克力塔、乳酪塔、水果塔等,晞果在內餡與視覺的用心,讓人印象深刻,外貌端清新淡雅卻極具印象派;千層蛋糕更是人氣不墜,從小山園抹茶、芝麻卡士達、提拉米蘇以及多款可愛造型;以及濃郁香甜的重乳酪蛋糕、常溫甜點、珍珠糖粒泡芙餅乾。

烤布蕾拿鐵千層蛋糕/抹茶歐蕾

 

晞果的千層蛋糕應該是最適合送禮的,口味多樣,分量適中。千層蛋糕是考驗耐心與功力的甜點,煎出一片片完整的麵皮,一層一層抹上拿鐵鮮奶油,不斷重疊製成,用噴槍炙燒上面的砂糖,高溫逼出香氣,麵皮Q彈,內餡滑順濃醇的滋味相當好。

【INFO】

Sequel Dessert 晞果甜點工作室

地址︰台南市北區北園街116號

電話︰(06)235-9359

營業時間︰PM13:00-20:00(周一二公休)

相關資訊︰粉絲專頁線上訂購

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *