高雄・賦予咖啡館原有的存在價值-Revel Coffee Studio 瑞福咖啡

去過高雄以外的景點、咖啡廳之後,我開始另一種向外尋求的生活:我發現其他城市都在做著很有創意的事。例如:台南開始沈溺在唯美的植物世界裡、台中活在未來美好生活的理想狀態中、台北儼然還是最具創意的生活典範。然而,去年營運的Revel Coffee究竟有什麼魅力?竟然讓我知道的那一刻出現剛寫文章不久時的衝勁?直到今天,只要我閉上眼睛,粉絲專頁那句:開一間屬於咖啡愛好者,喜歡我們這個空間、產品的客人們的咖啡店,依然依稀地浮現在我眼前。我想,即使咖啡館成千上萬,我也會愛上這間回歸最初理想的地方。

瑞福咖啡的門外是一條無任何商店,只有住戶頻繁出沒,有點髒亂的巷弄。我明白,選地點是需要勇氣的,而他們深信自己這樣大膽的行為可以改變一條小巷、一個地區,甚至可以是一座城市。店門口是一大片玻璃落地大門,上面嵌著一個五顆心拉花的黑色把手。我獨自一個人來到這裡,想看看他們跟其他咖啡館有什麼不同。

當你一走進瑞福,一個與空間幾乎等同寬的開放式吧台,放了一台很帥氣的Kees van der Westen SPIRIT三孔義式咖啡機,難度較高的虹吸式咖啡壺,只用兩個平底鍋料理餐點。我無可救藥地被這樣簡單明亮的空間吸引,我總是徘徊在吧檯前,想要呼吸萃取濃縮咖啡的第一口空氣,甚至是打奶泡的濃厚香味。從這裡看出店家對咖啡的重視絕對大於附屬餐點。

今天這是一家咖啡館,如果每張桌子都擺著義大利麵、法式吐司、千層蛋糕,然後一杯咖啡都沒有,那不是一件很奇怪的事?我們應該是要感謝有一間可以讓我們嘗試喝不同調性的咖啡館,而不是來只為了點時下最流行、最適合拍照的那浮誇餐點。我希望你們走進咖啡館的時候,養成點一杯咖啡的習慣,要知道獨立咖啡館與連鎖咖啡館是不一樣的,咖啡的每一種細部處理都是用心的,都是值得被感激。

Revel Coffee的餐點不多,重視細節。能在吧台看到伯爵戚風、檸檬蛋糕和楓糖核桃肉桂捲,輕食會夾上多層乳酪與肉醬,用大麵皮疊起的肉醬千層麵;麵包夾厚厚的蕃茄、起司、蛋做成的三明治,還有口感輕盈卻很有存在感的舒芙蕾鬆餅。

卡布奇諾

瑞福選擇專業的烘豆師,提供穩定的咖啡豆源,經過人工選豆、挑豆,再精緻烘焙,以手沖與吸虹呈現單品咖啡。挑了咖啡萃取量多的卡布,是濃厚的奶香帶著苦味明顯的成熟口感。

舒芙蕾鬆餅

 

從來沒想過一道舒芙蕾可以讓一家咖啡館快變成一家鬆餅店在做。一般定位在咖啡館的地方,很難可以有一兩樣餐點凸顯出來,除非店家用盡了全力把每樣商品做好。

在瑞福,舒芙蕾是有層次跟口感的,鬆餅一上桌,首先嗅到檸檬皮的鮮活香氣,像是檸檬湊到鼻前那樣,入口的檸檬清香足夠不搶戲,比起用了大量水果更勝一籌,接著是優雅蓬鬆的空氣感,每一口都有蛋糕的彈性,咀嚼的口感非常舒服,更棒的是上頭放著鹹味奶油,出乎意料的鹹甜風味非常迷人。

【INFO】

Revel Coffee Studio 瑞福咖啡

地址:高雄市前鎮區林森三路83巷31號

電話:(07)338-6276

營業時間:AM12:00-19:00(週二公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *