高雄・享受無設限的人生,才能創造出更多的可能性-五零年代咖啡

如果你對現在的工作缺少熱忱,沒有好奇心、沒有生命力、沒有創意,薪水再高都是沒用的,因為過不了多少你會恐慌自己什麼都沒有。

記得以前在一本心理勵志書中看到一種稱為空白年(gap year)的概念,在英國,高中畢業後進到大學之前,既可以不隸屬於任何學校,又有一整年讓你隨心所欲的時間,這樣全然地放空自己的時期,讓我非常羨慕英國人。高雄《五零年代咖啡》的主理人將『空白年』安排得很好,在離開舒適圈的一年時間,把最寶貴的青春時光與豐沛體力放在自己覺得最重要的咖啡夢想上面,趁還有生命熱情的時候,勇敢實踐,有時候,夢想,不在圓多大的夢,而是有多少故事可說!他一整年專心儲備自己的創意能量,把生命動能重新找出來,創造了一種與這個世界相處愉快的節奏,用自己的故事帶給我們源源不絕的力量。

五零年代咖啡距離駁二藝術特區不遠的大智路上,由執行力超強的主理人一手打造,以簡潔又帶點穩重的裝潢為主,風格上保留了極簡美感的特質,整間店最醒目的,莫過於樸實之下散發迷人力量的字樣招牌。

將對生命的自由和快樂,調整出與每個人相處愉快的空間。

懷抱夢想的他對規劃非常清晰,明確五零年代的核心理念是『交流』,屋內除了有跟人零距離接觸的清水模吧檯,同時也有直接連結外帶窗口的採光玻璃,讓室內室外有著互通無設限的流動。整間店以低彩度的黑白灰呈現出極簡、洗練的氣質,此外,相當喜愛人文的主理人,每個月固定與藝術創作者合作,舉辦展覽,將畫展與咖啡和諧地融入當地人們生活。

對主理人而言,沒有第一次見面的消費者,只有最後一次見面的珍惜對待。相遇的可貴,在於你與其它人的緣份深淺相關,主理人用真誠又迷人的笑容融化我們,從商品介紹、沖煮咖啡到顧客服務,分享自己的生命力量,在咖啡夢想中獲得最大的學習,那是一個人對現階段的生活充滿熱愛的狀態。

很多人跟隨潮流來到這裡,把金錢與時間虛耗在經營網路關係上面,完全不去感受此時此地帶給自己的改變,每次看到這樣埋頭進手機資訊內的人都覺得很可惜,因為這個壞習慣不馬上改掉,時間拖越久你就發現自己全無長進,而且失去人生方向,希望每個人都能用心地感受主理人用手沖的溫度帶給我們的正面能量,會比沉迷在社群網路的收獲還高很多。

【INFO】

五零年代咖啡

地址︰高雄市鹽埕區大智路99號

電話︰0955-636-910

營業時間︰PM12:30-20:30

相關資訊︰粉絲專頁、WIFI、插座

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *