屏東・讓你專心品嘗,所有關於職人與甜點的生命結晶-覓Man_made

在一個個著名的墾丁地標中,可以看到世界上唯一的武裝燈塔-鵝鑾鼻燈塔、台灣僅有的貝殼沙灘-砂島、眺望一整片湛藍太平海洋風光的龍磐草原、台灣保留最完整的城門古蹟…在這裡除了能看到所有旅遊書上提到的勝地之外,你還可以走進一間以海邊生活為實踐的嗨海集會所,找到這間可以重新認識甜點生命與精神、打破教條式甜點食譜、品嚐前所未有甜點味道的覓Man,甚至可以認識來自香港,長相極為帥氣、說得一口流利中文的主理人-man。

不管是墾丁幾日遊,你的最後一站都應該是覓Man-覓Man沒有店面,要找到目的地不是非常容易,就算找到了也會被兩道門騙得以為走錯間,沒有多少人知道恆春的嗨海集會所隱藏一間甜點工作室,好不容易找到掛著店名的門簾,如果沒提前預約,還是有可能撲空。

選擇租下嗨海集會所作為甜點工作室的覓Man,每天親手製作甜點與麵包。他的理念是:自己每天都在吃得安心烘焙。甜點在台灣是一種競爭很激烈的行業,在覓Man的甜點裡可以吃到很棒的味道,絕對不甜而且層次鮮明,品項雖少,但帶有店主人對甜點強烈的生命力。這種每一道甜點都跟別人不一樣的指認度,要忘記很難,加上很愛非本科系製作出來的甜點,所以一知道覓Man就深深記在心上。

檸檬塔

每一間甜點店都有自己的招牌,以覓Man為例,你可以從這款檸檬塔中看到有別於一般的華麗,同時從粉絲專頁上能知道這款的甜點故事,讓你從文字感受到店主人以親手製作甜點為樂的生活。試做過無數想像中的模樣,最後選了最樸實同時不用註明在哪買只要看就一清二楚的覓Man款。一吃進去可以感受到層次上的清爽,擠上花圈般的烤蛋白,以戚風蛋糕作為爽口推動的改良,檸檬餡酸勁掌握得恰如其分,派皮酥脆適中,越吃越上癮。

 

70%莊園巧克力蛋糕卷

記得吃過的蛋糕捲中最喜歡奶油仙子。覓Man做的絲毫不輸。鮮奶油真是最讓人覺得膩的食材,要做的好吃,非常不容易。這款巧克力蛋糕卷從蛋糕體到內餡把巧克力裡香甜帶苦的靈魂釋放出來,先將蛋糕體加入70%莊園巧克力做得鬆軟Q彈,再捲進冰過後些許凍感的巧克力餡,最後點綴酒漬櫻桃,不同程度的做法透出絕對清爽的口感,讓人愛上這種簡單卻也最不簡單的味道。

 

【INFO】

覓Man_made

地址:屏東縣恆春鎮恆南路2巷86弄49號

營業時間:AM11:00-23:00

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *