屏東.透過迴異的老屋風格,帶給生活不一樣的刺激-順順堂

每個人,都是自己的指路者,把關注別人的力量變成挖掘自己價值的最大動力。

選擇其實很重要,一個跟隨自己心願的選擇,而不是跟隨別人腳步的選擇,這是年輕人最常出現的狀態━━━用物品或金錢建立自我價值,浪費時間活在別人的生命中,太多的追逐跟慾望,已經忘記自己到底想要甚麼,所以請聆聽自己的內心,不是透過崇拜,而是透過自我探求,慢慢尋找頻率相同的地方。在屏東中央市場中,有一棟老舊的日式建築商樓,主理人看老屋的方式很特別,他會讓自己進行各種不同的人物扮演,去模擬自己不靠裝潢的信任情感與生活意義,經過完整保留格局與建築後,成為屏東人最喜愛的閱讀咖啡館。

『順順堂』緊鄰著屏東中央市場,館身由光復後興建的商樓復原改建,整體讓日式商店的建築結構與現代風格和諧相容,兩層樓俐落的三角窗樓,穿上鵝黃色的古典色彩,有著細緻的招牌文字,以融合咖啡與閱讀為經營主軸,把『日式商樓』當做一本累積在地故事的大書,細細閱讀每個人的個性,經營人與人之間的互動風景。

以重現空間、和諧色調為改建的主理人,特別保留舊式的上下開老窗櫺、迴旋梯、磨石子地板、具私密感的隔間牆,再加以添入懷舊鋼琴、電風扇、老沙發等各式老物,讓咖啡館從內到外不斷地流露時光停滯的歲月痕跡,與周圍市場無違和地連結。

我們習慣到咖啡館喝咖啡與吃甜點,但你曾經仔細觀察咖啡館內的藏書帶著的那份價值嗎?順順堂期待讓這裡成為在地人灌輸閱讀靈魂的地方,煮得香濃的咖啡與各類別的選書,香味透進老建築之中,讓自己過濾外面的雜音,透過閱讀聽到自己真正的心聲。

手煮黑咖啡/手工鹹派

 

.手煮黑咖啡

一間咖啡館長久經營的關鍵,除了環境氛圍與細心服務之外,餐點的擺設與乾淨度也會影響整個用餐體驗。今天點了黑咖啡,我先喝口水潤潤喉,然後湊鼻吸了一大口,香氣很凝聚,圓潤飽滿,既順口又透亮。

 

.手作鹹派

這手工鹹派味道很好!質地滑潤的蛋餡搭配南瓜等多種蔬菜,滋味鮮醇,派皮酥鬆脆口,久放也不回軟。

 

【INFO】

順順堂

地址︰屏東市福建路53號

營業時間︰AM11:00-22:00/AM09:30-22:00(周一公休)

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *