新北・在七張站找最具群眾魅力的日本料理-Osada-長田和食

一次最高標準的日料體驗,可以重新取悅我們的感官:嗅覺,在高冷氣息的空間裡,讓誘惑者嗅出日料鮮甜的自然恩惠;觸覺,在手與生鮮的觸碰裡,讓誘惑者把味蕾觸動得情慾噴張;視覺,在統御廚房的架勢裡,讓誘惑者感受翻天覆雨的力氣;味覺,在酥骨銷魂的美食裡,讓誘惑者滿足一觸即發的食慾。當你坐在長田和食的板前座,一幕幕令人心儀的料理境界,會讓你看的激動不已、感官豐沛,直到料理上桌的那刻為止。

2014年底,捷運七張站,有一間掛著紅白燈籠,沒有一點台灣味道,充滿了對日本最真誠的裝潢。是新北七張站,最難得的日料餐廳。沒有行銷,來的都是最死心踏地的主顧。

一進入長田和食,我對來台變簡約的日式餐廳裝潢的成見瞬間被打破了。在一片覆滿熱情如火的大紅色空間裡,看到掛著有日本文化的圖框、近距離享受日本繡花拉門的超現實夢幻,這是第一次沒有明確感受到是在台灣吃日本料理,太像在日本。

長田和食有一種『任性』的成分,在於他們不打價格戰,貴在獨特,貴在品質,貴在價值,與一般制式性菜單相比,走季節限定的長田和食總有一種錯過可惜的性質。以大自然賜予的鮮甜恩惠為料理調味,供給你獨一無二的季節限定。

一份午間定食,加了每個需要用高價得標的單品,帶細膩切工的刺身、壽喜燒醬調味的溫沙拉、以抹茶鹽為佐料的天婦羅、加入自烤鮭魚鬆的白飯、將鯖魚的軟嫩逼近刺身的極限,以七道最接近自然、最接近長田精神、最接近日料能量極致…,比起其他為了賺取上班族薪資開發的平日定食更令人折服。

料理長凱荃師傅小心翼翼地從冷藏櫃拿出鮭魚肚、鮪魚,準備切下最符合入嘴觸感、飽滿的厚度。沒有笑,因為他的眼中充滿了對料理慎重的態度,牽起面前的鮭魚肚,開始想像等等的油脂豐勻。放下筷子時瞄起了那宛如壽喜燒蓋飯的牛肉沙拉,襯著一圈紅黃甜椒、花椰菜、紫皮洋蔥,是豐富度最大的壽喜牛肉沙拉。

一盤裸露著有點像蘋果綠的抹茶鹽,是讓抹茶控為之瘋狂的蝦綜合天婦羅。以前的天婦羅是沾柴魚醬汁,一下子推翻,對凱荃師傅的創意是滿滿的驚艷。把炸蝦沾裹粉漿炸到酥脆,沾些抹茶鹽挑逗味蕾,對從前的天婦羅視若無睹。

以自烤的鮭魚鬆吸引目光,聰明地堆在白飯上,在鮮度極高的做法下,擷取完食的思念。將鯖魚以精準的烤工料理熟度,淋上提味的檸檬,讓它生動地活在嘴裡。

凱荃師傅是個高瘦的男子,在日本修業多年,感覺得出來心思比較細膩、比較內斂。十八歲就專心投入日本料理,他過去多待在上海、大阪多令人稱羨的板前長職務。學成歸國後,鍊出了一面河豚專業執照,懂吃的人,都曉得河豚處理不當,一不小心可會致命,而這又是人間聖品。想吃,請找凱荃師傅。細心的他要持刀、下油鍋、調味道、擺菜色…把一道道料理呈現到好看又香味撲鼻可是不容易。

夏季雙人套餐-酥炸軟殼蟹沙拉(胡麻醬)

 

那麼奢侈、那麼美學的軟殼蟹沙拉勾引你未吃的食慾。這比被覆滿壽喜燒牛肉的沙拉還豪氣。這是最受歡迎的夏季前菜。把從頭到腳都能吃的軟殼蟹吃到連屑屑都不放過。

夏季雙人套餐-季節烤魚

在許多日本料理店見識過午仔魚這魚名的魅力,一個人吃一整條午仔魚多有吃魚的快感。午仔魚烤得像是鑲上了一層昂貴的金箔卻滿嘴酥脆的外皮,肉質多汁的就像在吃現切生魚片。

 

夏季雙人套餐-六貫季節壽司

 

一直以為的握壽司就是想像中的味道。原來透過不同人的手、溫度與手指的拿捏是可以像沒吃過。人人都知道握壽司是日料的基本,等於是沒有它就不是日本料理。凱荃師傅先將鮭魚微微炙燒還保有肉質鮮彈的口感,最左邊像長崎蛋糕的玉子燒是唯一吃過最像蛋糕卻有明顯的煎蛋香。

夏日雙人套餐-昆布湯海鮮相撲鍋

 

因為有人不吃生食,所以搭著鍋物,方便川燙生魚片,雖然有點奢侈。聽見凱荃師傅細膩的心思。覆滿豬肉、帆立貝、季節野菜,整個鍋物變成相撲派對。一片片牽起的豬肉帶著柔軟的粉嫩色,新鮮甜脆的叫人無法忘懷,以昆布熬成鍋底,熱騰騰的像是滾燙的熱情,野菜抹上手作沾醬,保持新鮮的美貌。

長田特製-青梅醋飲

把青梅慢醃沈甕底,直到清水入味,形成很有品味的貴族黃。說不上來的那種手作醋飲,特別濃郁、特別驚豔,讓人完全呈現瘋狂的暢飲,最後還能把青梅吃得一乾二淨。

 

季節甜品-抹茶紅豆冰

為了求好心切,連紅豆粒都選擇自己做,才有剛剛好的甜味,加入一整球絕對嚐出抹茶味覺的冰淇淋,完美結束這一餐。

 

【INFO】

Osada-長田和食-來自大自然的恩惠

地址︰新北市新店區北新路二段166號(捷運七張站一號出口)

電話︰(02)2910-8181

營業時間︰AM11:30-14:30/17:30-22:00(周一公休)

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *