高雄・用老件的美復活時間-萬.吧 ONE.Bar

夢想會不會讓生命產生意義?

很多人的夢想是建立在普世價值觀或者父母期待之上,把重點放在別人認為有價值的工作,比如律師、醫生、老師等這種聽起來才有面子,沒有去思考自己是否有興趣?有沒有熱情?一個奮不顧身的夢想基礎,就是自己永不枯竭的興趣,無論是否能帶來很多收入,你要先讓自己找到可以樂此不疲的狀態,這才是關鍵,當你找到這樣的自己之後,不用別人逼著你做,自然就會從中摸索產生好奇心,夢想才會有意義。就如同《萬.吧 ONE.Bar》,主理人瞭解自己的興趣,先把喜歡的老東西變成一間充滿個性的『萬鍋燒』,可以與很多人產生舊時代的連結,然後再延展出其主視覺,從2016年到2018年,在細節的琢磨中記錄了自己夢想的完整版本,以《萬.吧 ONE.Bar》呈現高雄獨特的姿態。

隱藏在青年一路的萬吧也許是2018年高雄最受矚目的焦點,我不意外的原因是,這個地址有『兩個入口,兩種領域』,主理人站在一個更大視野的高度上,保護舊有時代的老房子與記憶,當你來到這樣的一個地方,你的感官隨時都在震撼與驚喜,因為所有的視覺都不是你能想像的,白天可以品嚐一二樓的傳統台菜,到了晚上,沿著旋轉樓梯又是另一個精彩風景的酒吧。

這間萬吧獨特到如果別人提及高雄昭和時期的餐廳,你就會優先想到它,然後隨時可以從這個地方穿越到日本昭和時期,主理人以過人的勇氣,承租一間原是廢墟的三層樓老房子,用大量且繽紛的彩繪玻璃窗與舊時記憶的復古燈具,好好地把細節堆疊起來。

走上二樓,如時空膠囊的閣樓,菱形玻璃與弧形座位,絕對能把自己的視野放大。

不管你是初次來還是常客,只要進入萬吧,就有迷宮般的驚喜,這裡把六零年代歌舞廳、日本榻榻米的概念放在同一樓層的畫面裡,打通三棟建築展現的豐富視覺,燈具、畫作與桌椅也選得很具巧思。

恰恰紅燒魚

我喜歡萬吧日式昭和裝潢,但提供傳統料理的思維。在這個追求西方文化的時代,推廣在地料理的餐廳相對很少,主理人找出台灣的特色,以具代表的滷肉、虱目魚、三杯雞、紅燒魚…把研發的能量放在傳遞在地文化的價值上。這道端出一整隻台灣鯛魚的恰恰紅燒魚,使用多種蔬果熬製的酸甜醬汁,肉質細嫩鮮美,搭配三種不定期更換的小菜,讓我們用更多的面向感受台灣味。

 

【INFO】

萬.吧 one.bar

地址:高雄市苓雅區青年一路261巷1號

電話:(07)331-3322

營業時間:AM11:00-02:00

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *