高雄・讓我們走進小時候的夢裡-MuchNess 酪上號

還記得小時候的童話故事,作者查爾斯·路德維希·道奇森的作品《愛麗絲夢遊仙境》嗎?這本書在2010年照原著故事的原境拍成3D真人電影在美國首映,講述了19歲的愛麗絲,在當年的夢境中重新找回自己的muchness,整個片場給人置身在怪誕又性感的魔幻世界,而這部電影要我們與人生做個思考,用無設限的場景跟人物告訴我們,所有的muchness都是存在的,每個人本來就具有勇敢、正義、善良、無畏的性格,只不過長大後被限制、被打擊、被束縛,便遺失了真正的自我,簡單來說,如果我們沒有找回自己的muchness,我們就無法活出自己真正想要的生活。這間《MuchNess 酪上號》就像是愛麗絲夢遊仙境的現實故事版,令人想起年幼天真、想像力無限的時期,他們造了如童話般的場景,讓我們走進他們的夢裡,將即將消失的創意與好奇心,重新再找回來,這裡也被我視為在高雄保留自己童趣的家。

有如童話故事般的《MuchNess 酪上號》,依老屋的原結構發揮創意,整個建築外觀是極美的奶油色牆面,陽光下任由姿態各異的植栽自由生長,蘑菇狀的窗戶漆飽了森林綠就像走進小矮人的家。這家店聚焦在愛麗絲夢遊仙境的一句經典對白:『瘋帽子〈Mad Hatter〉對愛麗絲說,你已經失去了你的 muchness,所以想不起來小時候來過魔幻世界。』我將這句對白解釋成:如果你想要體驗一個更豐富的世界,你就一定要找回你的muchness。在這裡所存在的意義,是用一種長不大的心,陪許多人一起勇敢作夢,恢復青春與想像力。

如果有一天,我們每個人都依照自己的人生經歷,改建或創造一個獨一無二的建築,賦予空間產生原來沒有的敘事意義,這個世界必會變得既有趣又奇妙。主理人在英國念書、待過澳門,用自己的際遇改建這間令人探望好久的夢建築,以恰到好處的繽紛色彩來展現英式風格的生活場景,希望每一位來訪者都能靜靜享受這裡的音樂、視覺刺激,找回失去的童心。

MuchNess 酪上號還打造了一個獨一無二的麵包櫃,這種無中生有的創作正是與眾不同,面對自己的夢想,我們必須以破除前人行為的態度,重新展現更豐富的創造力,才能帶來更多的靈感與能量。這裡以手作麵包、甜點、單品為主軸,每週都能購買不同品項的麵包━━━鹽之卷、歐風麵包、核桃吐司、司康,也會有店用限定以軟法為變化的蘑菇乳酪軟法、微辣起司蒜香軟法,這裡雖然品項不多,但每一個味道都代表著幸福,樸實之中都能感受到對品質的講究,剛烤出來的麵包香氣,讓人忍不住一直待下去。

【INFO】

MuchNess

地址:高雄市新興區民有街38號

電話:0928-732-201

營業時間:AM13:00-19:00(週日公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *