高雄・得站著喝的迷你咖啡飲品店-Move ON COFFEE PROJECT

早上醒來在家先喝下一杯用摩卡壺煮的義式濃縮,吃早餐會搭配加了奶的咖啡,兩餐之間喝一杯espresso,用餐之後以espresso幫助消化…這是義大利人嗜咖啡成癮的生活習慣。我很喜歡這種咖啡文化,就像天生流著咖啡的血液,即便只能站著喝,接收咖啡的記憶臍帶,還是斷不了。如果你想在高雄體驗變成義大利人的混血過程,除了去獨立咖啡館,移動到Move ON,以『立喝』、外帶為主的咖啡飲品店,可以就近在台灣享受義大利人的豪氣。

以國外元素與立喝文化為概念的Move on,是我個人覺得在高雄最有義大利咖啡文化的地方。

 

其實義大利人多半在家喝咖啡,但是所有的街道每一家咖啡店都長得不一樣。要看一個城市有沒有創意文化,就看他們的咖啡館是當地獨立店鋪還是在任何一個城市都能看到的連鎖咖啡品牌。我特別喜歡Move on俐落又時尚的配色方案,在一坪不到的有限空間中打造出代表神秘的黑色結合活力藍與熱情紅,強烈且積極的視覺對比,沒有一間咖啡店跟它一樣。

Move ON在空間、味道、咖啡用具上將國外的悠久歷史發揮到極致,裝潢不但很有置身義大利街道的錯覺,以萃取Espresso為契合義大利人口味的一貫作風,絕對令人難忘。除了可以站著喝一小杯新鮮萃取的Espresso之外,多款獨家調配的氣泡漸層咖啡,讓你由視覺到味覺體驗一次精采的國外生活。

氣泡咖啡-湖水

氣泡咖啡是最有噱頭也相當印象的獨家特調。Move ON調整過多款果漿比例,加多缺少,味道就會走偏。湖水是以甜橙、柑橘碰撞出香與酸的氣泡平衡,一杯喝下來變化多端。

 

白-香草綠薄荷

薄荷是我不敢輕易嘗試的一種果漿,很常喝到不自然的味道。這款除了是漸層很美的冰咖啡之外,用了非常清香的薄荷糖漿,濃厚的espresso與鮮奶,多層次的芬芳將咖啡烘托得很好。

 

【INFO】

Move ON COFFEE PROJECT

地址︰高雄市前金區五福三路60號售票亭

營業時間︰AM11:30-17:30(周二、三公休)

相關資訊︰粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *