高雄・甜點因手而有溫度,晴晨因人而有甜度-晴。晨morning sun dessert

每個人想做甜點的動機不同,我不曉得其他人是如何?或許你可以多問一些喜歡做甜點的朋友。但對晴晨而言,做甜點非工作,而是一種生活態度,一種以手作、品質、分享為核心的生命動力:因為做甜點,找到了療癒的藉口,活得開心的出口,收到來自四面八方主顧的鼓勵,回饋遠遠超過自己的想像。這就是雨果曾說:「出版一本書,就像在荒島上向海丟出一只求救瓶,隨著天候潮汐,隨著命運,瓶中的稿子,會漂向何處,何時落到何人手裡,我一無所知,正因為一無所知,所以充滿希望。」晴晨不只是向未知丟出瓶子,還同時實踐理想、獲得動力、繼續努力前進的湧上岸來。

紅豆牛奶塔(牛奶雪凍、蜂蜜蛋糕、紅豆慕斯)

取名是一場有趣的旅行,開始回想著自己曾經歷的過去,傾聽內心最真實的聲音與現實碰撞後的改變,對理想的希望與調適,而後把自己的記憶與愛好編織進短短幾個字的店名。讀者也會因為取名的故事,引發一連串新的蛻變過程。2017年的冬天,位於新崛江玉竹一街的小巷裡,第一次出現一間採『預約訂單、無現貨』的工作室甜點店 —『晴。晨morning sun dessert』。我仔細觀察著這家甜點店的包裝,太陽黃底色上出現了俐落黑體的字樣,比甜點更直接的帶領讀者進入太陽即將升起的光明世界。晴晨的塔就像活力四射的太陽,一打開盒子,裝滿了溫暖陽光。

 

晴晨,一個喜歡晴天、一個喜歡早晨。主理人說:甜點是一種跟著季節跑的類別,草莓季一來,一連出了超過十款的草莓甜點,草莓季一走,要開始回歸到最質樸的味道—紅豆牛奶塔。這款甜點無季節性、耐吃耐看,以牛奶雪凍疊上蜂蜜蛋糕與柔滑甜蜜的紅豆慕斯,一種重溫小時候紅豆牛奶冰的感覺,吃的是記憶,而非時下流行。

覆盆莓生巧克力塔(草莓、覆盆子、生巧克力)

晴晨的塔皮十分特別,長得秀氣,力道卻很強勁。依據不同的口味做堆疊,和塔或杯子蛋糕玩著引人思念的味道。未填入任何內餡的塔皮就像發亮的太陽,淋上了上生巧克力、覆盆子果醬與新鮮草莓,濕潤柔軟充滿酸甜以及酥脆的滋味,將太陽黃完美上色。

 

小山抹茶塔(抹茶卡士達、抹茶蛋糕、抹茶慕斯、抹茶淋面)

在晴晨這裡,季節變換不但沒來不及反應,反而更加茁壯成長,無論是入冬時的草莓限定,還是初春來臨測試好一段時間的小山抹茶塔,都力求創新,層次多變。每次跟隨季節做出不同的色、香、味、形兼具的甜點塔。這種什麼都敢於嘗試的好奇心,讓晴晨開業半年,擁有想像不到的多種選擇。

 

小山抹茶塔的出現,或許無法敵得過廣大的抹茶市場,但晴晨有很清楚的推疊感,深淺色澤、濃滑口感的精彩層次,用了小山園若竹抹茶粉,從抹茶卡士達、抹茶蛋糕、抹茶慕斯到抹茶淋醬,把抹茶濃、香、苦給做飽又做滿。

【INFO】

晴。晨morning sun dessert

地址:高雄市新興區玉竹一街20巷13號

相關資訊:粉絲專頁Instagram

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *