高雄・樸實很簡單,卻很艱難-覓蒔missfood

在現代餐飲市場裡開始追求一種刻意炫技、浮誇華麗的消費方向,短時間確實能吸引人,但不會是長久之計,相較之下,我比較喜歡像《覓蒔missfood》這樣褪去浮華的外表,留下本質的地方,主理人以融入在地生活與感官滿足的態度,回到產品本身,把人們以為平凡的東西變得耐人尋味,回到交流本身,做好與消費者的共鳴,餐點雖然不起眼,卻能滲透人心,蘊含內斂的樸實,或許這才能讓一家店變得珍貴。

藏匿在整排老屋之中的覓蒔,以吐司輪廓的LOGO訴說三明治店,門口種滿了許多綠色植栽,不僅將窗戶向外延伸成高腳椅區,更藏著一句可愛的文字等你探索。

一個經得起時間考驗的店,是需要生命的,需要對生活的思考以及對選擇的那份熱愛。覓蒔與其他跟隨前人腳步的地方完全不同,從整個空間可以看出主理人對於自己的追求,以溫潤木質的視覺搭配久看不膩的低明度色調,傳達出一股寧靜的柔和感,一踏進店內就感到舒服。

芋霸不能

從本質上講,樸實是重要的,雖然總是給人不夠吸睛的刻板印象,但其實簡單最難。關於覓蒔的餐點,必須先清楚說明的是,並沒有琳琅滿目的選項,也沒有觸動視覺的刺激,以三明治、漢堡、鍋燒麵為主軸做變化,每一道餐點,都不浮誇,每一次品嚐,都有驚喜,從附餐贈送的紅茶到內容物的層次與創意,最受歡迎的芋罷不能,以細膩的芋泥添加鹹蛋奶酥為驚喜,吃完後,會想再來,其實這才是它的魅力。

 

【INFO】

覓蒔missfood

地址:高雄市苓雅區文橫二路9巷57號

電話:0968-536-066

營業時間:AM08:30-16:00(週三公休)

相關資訊:粉絲專頁

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *